C'est l'histoire d'une graine /
Daugey, Fleur
C'est l'histoire d'une graine / texte de Fleur Daugey ; illustrations de Flora Descamps. - 47 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 24 x 27 cm.
Chaque graine contient un germe, c'est-à-dire un bébé plante, de même que des réserves de nourriture qui permettront à ce dernier de pousser. À chaque double page de cet album documentaire, on raconte ainsi "l'histoire" de la germination d'une différente semence, qu'il s'agisse de celle du maïs, de la mûre, du citron, de la citrouille, de l'asperge, du kiwi et de bien d'autres, et ce, de leur sortie de terre jusqu'à leur récolte. Endives, cacao, choux de Bruxelles et cacahuètes possèdent chacun ses particularités, que l'on survole au sein de paragraphes dispersés touchant au lieu où ils poussent normalement, à leur pollinisation, à la façon de les cueillir ou encore à celle de les consommer! [SDM] Par l'intermédiaire d'explications concises et très claires, les jeunes curieux pourront apprendre comment germent, poussent et se récoltent différents aliments de leur assiette, du maïs à l'ananas en passant par le kaki, le quinoa et la cannelle. La dernière double page les invite d'ailleurs à observer ce processus en leur fournissant une marche à suivre pour planter eux-mêmes un haricot sec grâce à des étapes qui s'illustrent, comme le reste de l'ouvrage, de pastels aux vifs coloris naturels relevés de quelques éléments de synthèse. [SDM]
E+ 5.
9782408041182
9782408041182
Semences.
Croissance (Plantes).
Ouvrages documentaires.
581.4/67 D238c
C'est l'histoire d'une graine / texte de Fleur Daugey ; illustrations de Flora Descamps. - 47 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 24 x 27 cm.
Chaque graine contient un germe, c'est-à-dire un bébé plante, de même que des réserves de nourriture qui permettront à ce dernier de pousser. À chaque double page de cet album documentaire, on raconte ainsi "l'histoire" de la germination d'une différente semence, qu'il s'agisse de celle du maïs, de la mûre, du citron, de la citrouille, de l'asperge, du kiwi et de bien d'autres, et ce, de leur sortie de terre jusqu'à leur récolte. Endives, cacao, choux de Bruxelles et cacahuètes possèdent chacun ses particularités, que l'on survole au sein de paragraphes dispersés touchant au lieu où ils poussent normalement, à leur pollinisation, à la façon de les cueillir ou encore à celle de les consommer! [SDM] Par l'intermédiaire d'explications concises et très claires, les jeunes curieux pourront apprendre comment germent, poussent et se récoltent différents aliments de leur assiette, du maïs à l'ananas en passant par le kaki, le quinoa et la cannelle. La dernière double page les invite d'ailleurs à observer ce processus en leur fournissant une marche à suivre pour planter eux-mêmes un haricot sec grâce à des étapes qui s'illustrent, comme le reste de l'ouvrage, de pastels aux vifs coloris naturels relevés de quelques éléments de synthèse. [SDM]
E+ 5.
9782408041182
9782408041182
Semences.
Croissance (Plantes).
Ouvrages documentaires.
581.4/67 D238c