L'agriculture /
Franco, Cathy
L'agriculture / textes, Cathy Franco ; illustrations, Jacques Dayan. - 3e édition. - 23 pages, 1 feuillet de planches plié non numéroté à découper : illustrations en couleur ; 30 cm. - La grande imagerie . - La grande imagerie .
Documentaire proposant une introduction à l'agriculture par le biais de sept grands thèmes, traités en d'une à trois doubles pages chacun: Le travail de la terre (labours, semailles, irrigation...) -- Les grandes cultures (blé, céréales, riz, maïs, coton, canne à sucre, betterave à sucre, oléagineux) -- Légumes et champignons (dans les champs, les serres de tomates, les salades cultivées sous cloches, les champignons de Paris) -- D'autres cultures (viticulture et couleur du vin, fruits du verger, fruits du cacaoyer, bananes, fraises, oléiculture, algoculture, fermes de fleurs) -- Protéger les cultures (pesticides, haies, tours antigel, pièges à insectes, lutte biologique, variétés résistantes) --L'élevage (vaches, cochons, chèvres, lapins, agneaux, aviculture, volailles de plein air, batterie de poules pondeuses, apiculture, mytiliculture, ostréiculture, pisciculture) -- Être agriculteur aujourd'hui (formation de l'agriculteur, chef d'entreprise et économie locale). Les notions concises, mais néanmoins précises y sont scindées en de courts paragraphes que l'on a disséminés sur des fonds jaune or, bleus ou verts dans une maquette généreusement illustrée de photographies, d'images hyperréalistes et de schémas éloquents. Deux planches de fiches à découper complètent l'album. [SDM]
E 4.
9782215179016
9782215179016
Agriculture.
Ouvrages documentaires.
630 F825a
L'agriculture / textes, Cathy Franco ; illustrations, Jacques Dayan. - 3e édition. - 23 pages, 1 feuillet de planches plié non numéroté à découper : illustrations en couleur ; 30 cm. - La grande imagerie . - La grande imagerie .
Documentaire proposant une introduction à l'agriculture par le biais de sept grands thèmes, traités en d'une à trois doubles pages chacun: Le travail de la terre (labours, semailles, irrigation...) -- Les grandes cultures (blé, céréales, riz, maïs, coton, canne à sucre, betterave à sucre, oléagineux) -- Légumes et champignons (dans les champs, les serres de tomates, les salades cultivées sous cloches, les champignons de Paris) -- D'autres cultures (viticulture et couleur du vin, fruits du verger, fruits du cacaoyer, bananes, fraises, oléiculture, algoculture, fermes de fleurs) -- Protéger les cultures (pesticides, haies, tours antigel, pièges à insectes, lutte biologique, variétés résistantes) --L'élevage (vaches, cochons, chèvres, lapins, agneaux, aviculture, volailles de plein air, batterie de poules pondeuses, apiculture, mytiliculture, ostréiculture, pisciculture) -- Être agriculteur aujourd'hui (formation de l'agriculteur, chef d'entreprise et économie locale). Les notions concises, mais néanmoins précises y sont scindées en de courts paragraphes que l'on a disséminés sur des fonds jaune or, bleus ou verts dans une maquette généreusement illustrée de photographies, d'images hyperréalistes et de schémas éloquents. Deux planches de fiches à découper complètent l'album. [SDM]
E 4.
9782215179016
9782215179016
Agriculture.
Ouvrages documentaires.
630 F825a