Détails MARC
000 -Guide |
Champ de contrôle de longueur fixe |
03206cam a2200397 i 4500 |
003 - Identité du numéro de contrôle |
Champ de contrôle |
SQTD |
005 - Date/heure de la dernière transaction |
Champ de contrôle |
20240717153003.0 |
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
ta |
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
230825t20232023fr ||||j 000|0 fre |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
9791027611393 |
Qualifying information |
(relié) |
024 3# - Autre numéro ou code normalisé |
Numéro ou code normalisé |
9791027611393 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(BNF)47282898000000X |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(BTLF)NOT16783476934785 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SQTD)5025477 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SDM)C319671 |
040 ## - Source du catalogage |
Organisme qui a effectué le catalogage original |
SDM |
Code de la langue utilisée dans le catalogage |
fre |
Nom des règles de description |
rda |
Organisme qui a effectué la modification |
SQTD |
082 ## - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD) |
Indice de classification |
553.6/3/09 B728d |
Numéro d'édition |
23 |
100 1# - Vedette principale - Nom de personne |
Nom de personne |
Bordet-Petillon, Sophie |
Relation |
|
245 10 - Mention du titre |
Titre |
D'où vient le sel de ma salière? / |
Mention de responsabilité |
Sophie Bordet-Petillon ; illustrations d'Hélène Convert. |
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication |
Montrouge : |
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant |
Tourbillon, |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
[2023] |
264 #4 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
©2023 |
300 ## - Description matérielle |
Nombre d'unités matérielles |
29 pages : |
Autres caractéristiques matérielles |
illustrations en couleur ; |
Dimensions |
21 cm. |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
texte |
Code du genre de contenu |
txt |
Source |
rdacontent |
337 ## - Genre de média |
Genre de média |
sans médiation |
Code du genre de média |
n |
Source |
rdamedia |
338 ## - Genre de support |
Genre de support |
volume |
Code du genre de support |
nc |
Source |
rdacarrier |
490 1# - Mention de collection |
Mention de collection |
Mon premier Exploradoc |
520 8# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Réédition. Ce titre s'intègre à une série de premiers documentaires qui se propose d'éveiller les enfants au fonctionnement du monde qui les entoure ainsi qu'aux secrets de fabrication des biens de consommation faisant partie de leur quotidien. Un questionnement initial constitue le point de départ d'un reportage effectué sur le terrain, qui permet au passage d'observer différents travailleurs en pleine action. La découverte est orchestrée autour de douze doubles pages thématiques au terme desquelles l'enquête est ponctuellement relancée par une nouvelle question posée par un protagoniste de synthèse. Une visite de l'usine où le sel est mis en boîte ou en sachet sert ici de point de départ à un voyage qui conduit les lecteurs jusqu'aux marais salants où les paludiers récoltent le sel de mer, que ce soit à la main ou à la machine selon les différentes parties du monde. La manière dont se forment les grains de sel, le parcours qu'ils effectuent, au rythme des marées, de la mer jusqu'aux marais, le visage de ces derniers selon les saisons et l'utilisation du sel dans la fabrication de différents aliments et d'autres produits du quotidien sont également au menu. Une recette de bonhomme en pâte à sel est offerte en bonus. [SDM] |
520 1# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Un documentaire très bien conçu, qui permet de découvrir l'envers des choses dans une formule dynamique et stimulante, parfaitement adaptée au jeune public visé. Les textes, à la fois concis et précis, sont appuyés par des séquences d'images d'une grande éloquence auxquelles se greffent des schémas, des photographies de travailleurs en pleine action ainsi que les commentaires de jeunes personnages de synthèse. Des encadrés "Infos +" proposent des informations complémentaires, tandis que les termes techniques (rédigés en caractères gras) permettent d'enrichir son vocabulaire en lien avec les sujets abordés. Le tout présenté dans une maquette rehaussée de couleurs vives. Léger contexte français. [SDM] |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
E+ 5. |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Sel |
Subdivision générale |
Histoire. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Sel. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme |
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme |
Ouvrages documentaires. |
Source du terme |
vmj |
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne |
Nom de personne |
Convert, Hélène |
Relation |
|
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme |
Titre uniforme |
Mon premier Exploradoc |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha biblionumber |
11605 |