Bienvenue à la bibliothèque !

Émie cuisine comme une cheffe! / (Notice n° 13344)

Détails MARC
000 -Guide
Champ de contrôle de longueur fixe 04110cam a2200589 i 4500
003 - Identité du numéro de contrôle
Champ de contrôle SQTD
005 - Date/heure de la dernière transaction
Champ de contrôle 20240816085537.0
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe t
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe 230510s2023 quca j 000 1 fre
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 9782898209048
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 289820904X
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BAnQ)0006974308
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (OCoLC)1372655363
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BTLF)NOT1678530386195
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SQTD)5033189
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SDM)C310672
040 ## - Source du catalogage
Organisme qui a effectué le catalogage original QMBN
Code de la langue utilisée dans le catalogage fre
Nom des règles de description rda
Organisme qui a effectué la transcription QMBN
Organisme qui a effectué la modification SDM
-- SQTD
041 1# - Code de langue
Code de langue du texte ou de la piste sonore ou du titre distinct fre
Code de langue de la langue originale eng
082 04 - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 828/.914 R593e
082 04 - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 823/.914 R593e
Numéro d'édition 23/fre/202306
100 1# - Vedette principale - Nom de personne
Nom de personne Rippin, Sally
Relation
240 10 - Titre uniforme
Titre uniforme <a href="Pip loves to cook.">Pip loves to cook.</a>
Langue du document Français
245 10 - Mention du titre
Titre Émie cuisine comme une cheffe! /
Mention de responsabilité Sally Rippin ; [illustrations] Chris Kennett ; traduction : Kurt Martin et Brigitte Therrien.
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication Saint-Lambert (Québec) :
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant Dominique et compagnie,
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur [2023]
300 ## - Description matérielle
Nombre d'unités matérielles 39 pages :
Autres caractéristiques matérielles illustrations en couleur ;
Dimensions 21 cm.
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu texte
Code du genre de contenu txt
Source rdacontent
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu image fixe
Code du genre de contenu sti
Source rdacontent
337 ## - Genre de média
Genre de média sans médiation
Code du genre de média n
Source rdamedia
338 ## - Genre de support
Genre de support volume
Code du genre de support nc
Source rdacarrier
490 0# - Mention de collection
Mention de collection L'école des monstres
500 ## - Note générale
Note générale "Premières lectures, niveau 2"--Couverture.
520 8# - Résumé, etc.
Résumé, etc Destinée aux premiers lecteurs, cette collection de petites plaquettes rassemble, sous différents niveaux de difficulté, de brefs récits relatant les aventures des jeunes élèves de l'École des Monstres, un vieux château construit sur un cap rocheux qui accueille des apprentis sorciers, monstres, fantômes et autres créatures fabuleuses. Dans cet opus: Émie adore cuisiner des gâteaux de boue dans le jardin. Lasse de la malpropreté que cela engendre, la surveillante l'envoie donner un coup de main à la cuisinière de l'établissement. Une tâche dont Émie, toujours prête à rendre service, s'acquitte de bon coeur. Elle réussira même à surprendre agréablement la cheffe en ajoutant au plat une belle touche de fantaisie, même si cette dernière suscite tout d'abord le dégoût... [SDM]
520 1# - Résumé, etc.
Résumé, etc L'humour et le merveilleux se marient dans ces petites histoires mettant en scène une joyeuse bande de monstres colorée et sympathique, dont le vécu et les émotions s'apparentent à ceux des apprentis lecteurs. Cet épisode incite ainsi les enfants non seulement à élargir leurs horizons culinaires en goûtant à des plats qui ne leur semblent pas attrayants dans un premier temps, mais également à croire en eux en rappelant qu'il est possible de connaître beaucoup de succès en sortant des sentiers battus. Les textes simples sont rédigés en gros caractères et tiennent en une ou deux phrases rimées par double page. Les mots rimant les uns avec les autres sont quant à eux rehaussés en couleur afin d'attirer l'attention des enfants sur les différentes formes que peut prendre un même son. Tous ces termes sont d'ailleurs rassemblés dans un petit jeu permettant la consolidation des acquis en fin d'ouvrage. Une présentation illustrée des personnages, une méthode pas à pas pour dessiner le héros en vedette et des conseils permettant aux parents d'accompagner leur enfant dans l'apprentissage de la lecture complètent l'ensemble, illustré d'amusantes images de synthèse dans lesquelles prennent vie des protagonistes tout en courbes aux mimiques caricaturales. [SDM]
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible E+ 4.
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible Pour enfants de 4 ans et plus.
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Écoles
Subdivision de forme Fiction.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Monstres
Subdivision de forme Fiction.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cuisine
Subdivision de forme Fiction.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Gaffes
Subdivision de forme Fiction.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Odeurs
Subdivision de forme Fiction.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Dégoût
Subdivision de forme Fiction.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Créativité
Subdivision de forme Fiction.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Réalisation de soi
Subdivision de forme Fiction.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Alphabétisation.
Source de la vedette ou du terme vmj
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme Documents pour la jeunesse.
Source du terme rvmgf
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme Histoires rimées.
Source du terme vmj
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Nom de personne Kennett, Chris
Relation
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Nom de personne Martin, Kurt,
Dates associées au nom 1966-
Relation
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Nom de personne Therrien, Brigitte
Titres et autres qualificatifs associés au nom (Conseillère pédagogique)
Relation
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Information sur la relation Traduction de :
Nom de personne Rippin, Sally.
Titre du document Pip loves to cook.
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha biblionumber 13344
Exemplaires
Statut de retrait Statut de perte Statut d'endommagement Exclu du prêt Emplacement permanent Emplacement temporaire Emplacement sur les rayons Date d'acquisition Coût, prix d'achat normal Total de prêts Cote Code-barres Vu pour la dernière fois Date du prix de remplacement Type d'exemplaire Note destinée au public
        Modèle Primaire Modèle Primaire   2025-04-24     RIP   2025-04-24 2025-04-24 Monographie  
        École de l'Aubier École de l'Aubier   2025-05-29     828/.914 R593e 001000104 2025-05-29 2025-05-29 Monographie 205
        École de la Source d'Autray École de la Source d'Autray Premier roman 2025-02-05 9.95   RIP 006003607 2025-02-05 2025-02-05 Monographie  
        École des Prairies École des Prairies Premier roman 2024-08-19 9.95   RIP 115003611 2024-08-19 2024-08-19 Monographie