Bienvenue à la bibliothèque !

Faire la popote : (Notice n° 15715)

Détails MARC
000 -Guide
Champ de contrôle de longueur fixe 03407cam a2200385 i 4500
003 - Identité du numéro de contrôle
Champ de contrôle SQTD
005 - Date/heure de la dernière transaction
Champ de contrôle 20241001103830.0
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe t
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe 240720s2024 quca j 001 0 fre
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 9782925400158
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BAnQ)0007188875
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BTLF)NOT1717602218086
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SQTD)5577577
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SDM)C416263
040 ## - Source du catalogage
Organisme qui a effectué le catalogage original QMBN
Code de la langue utilisée dans le catalogage fre
Nom des règles de description rda
Organisme qui a effectué la transcription QMBN
Organisme qui a effectué la modification SDM
-- SQTD
050 #4 - Cote de la Library of Congress (LC)
Indice de classification TX714
082 04 - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 641.5 G827f
Numéro d'édition 23/fre/202409
100 1# - Vedette principale - Nom de personne
Nom de personne Grenier Héroux, Sophie
Relation
245 10 - Mention du titre
Titre Faire la popote :
Reste du titre plus de 75 recettes pour les p'tits cuistots /
Mention de responsabilité [textes, recettes et stylisme culinaire] Sophie Grenier-Héroux ; photographies : Alma Kismic.
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication Montréal (Québec) :
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant KO éditions,
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur [2024]
300 ## - Description matérielle
Nombre d'unités matérielles 254 pages :
Autres caractéristiques matérielles illustrations en couleur ;
Dimensions 27 cm.
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu texte
Code du genre de contenu txt
Source rdacontent
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu image fixe
Code du genre de contenu sti
Source rdacontent
337 ## - Genre de média
Genre de média sans médiation
Code du genre de média n
Source rdamedia
338 ## - Genre de support
Genre de support volume
Code du genre de support nc
Source rdacarrier
500 ## - Note générale
Note générale Comprend un index.
500 ## - Note générale
Note générale "Ce livre, même s'il s'adresse aux jeunes, n'a pas d'âge. C'est un bouquin pour les 7 à 77 ans"--Quatrième de couverture.
520 8# - Résumé, etc.
Résumé, etc Livre de recettes se destinant tant aux petits cuisiniers de 7 ans et plus qu'à leurs parents afin de leur proposer plus de 75 recettes organisées en fonction des moments clés de la semaine ainsi que des types de mets que l'on souhaite savourer (pour calmer les fringales, à boire, pour les becs sucrés, etc.). Les neuf chapitres s'encadrent ainsi de conseils généraux, de listes de 10 outils essentiels ainsi que de 10 ingrédients à avoir sous la main, de même que d'un lexique culinaire. Les recettes de chakchouka, de salade de pommes de terre polonaise, de soupe poulet et vermicelles, de ragoût de lentilles ou encore de parfait gâteau d'anniversaire s'accompagne de plus de leurs ingrédients énumérés en grands caractères et de leurs étapes numérotées au sein desquelles on isole les périodes de repos et de cuisson en les soulignant en rouge, sans oublier les directives de sécurité, indiquées avec une pastille colorée, lorsque l'assistance d'un adulte est souhaitable. Un index permet également de repérer les recettes en fonction de celles à donner en cadeaux à des professeurs, à amener en camping ou bien qui ne comportent ni oeufs ni produits laitiers. [SDM]
520 1# - Résumé, etc.
Résumé, etc En tentant de convenir au plus grand nombre, mais usant d'un texte qui s'adresse en particulier aux enfants, ce livre de recettes peine à définir son créneau. En effet, la mise en page s'inspirant des ouvrages plus vieillots n'est aucunement conçue pour attirer le regard des moins de 12 ans, transposant textes dactylographiés en paragraphes parfois denses sur des fonds blanc cassé et les associant à des photographies au filtre légèrement terni, rendant le tout très peu coloré, voire moins alléchant. Certains mets, comme les bretzels, les pâtes fraîches et les dumplings, demandent un savoir-faire culinaire plus poussé, mais sont décrits néanmoins en termes enfantins. Autre bémol, le seul outil de repérage étant l'index, il devient difficile de sélectionner la recette idéale à préparer sans feuilleter le volume au complet. [SDM]
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible E++ 3.
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cuisine.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Livres de cuisine.
Source de la vedette ou du terme vmj
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Nom de personne Kismic, Alma
Relation
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha biblionumber 15715
Exemplaires
Statut de retrait Statut de perte Statut d'endommagement Exclu du prêt Emplacement permanent Emplacement temporaire Emplacement sur les rayons Date d'acquisition Coût, prix d'achat normal Total de prêts Cote Code-barres Vu pour la dernière fois Date du prix de remplacement Type d'exemplaire
        École Thérèse-Martin École Thérèse-Martin Documentaire 2024-09-25 39.95   641.5 G827f 103BIB004980 2024-09-25 2024-09-25 Monographie