Détails MARC
000 -Guide |
Champ de contrôle de longueur fixe |
03407cam a2200385 i 4500 |
003 - Identité du numéro de contrôle |
Champ de contrôle |
SQTD |
005 - Date/heure de la dernière transaction |
Champ de contrôle |
20241001103830.0 |
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
t |
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
240720s2024 quca j 001 0 fre |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
9782925400158 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(BAnQ)0007188875 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(BTLF)NOT1717602218086 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SQTD)5577577 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SDM)C416263 |
040 ## - Source du catalogage |
Organisme qui a effectué le catalogage original |
QMBN |
Code de la langue utilisée dans le catalogage |
fre |
Nom des règles de description |
rda |
Organisme qui a effectué la transcription |
QMBN |
Organisme qui a effectué la modification |
SDM |
-- |
SQTD |
050 #4 - Cote de la Library of Congress (LC) |
Indice de classification |
TX714 |
082 04 - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD) |
Indice de classification |
641.5 G827f |
Numéro d'édition |
23/fre/202409 |
100 1# - Vedette principale - Nom de personne |
Nom de personne |
Grenier Héroux, Sophie |
Relation |
|
245 10 - Mention du titre |
Titre |
Faire la popote : |
Reste du titre |
plus de 75 recettes pour les p'tits cuistots / |
Mention de responsabilité |
[textes, recettes et stylisme culinaire] Sophie Grenier-Héroux ; photographies : Alma Kismic. |
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication |
Montréal (Québec) : |
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant |
KO éditions, |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
[2024] |
300 ## - Description matérielle |
Nombre d'unités matérielles |
254 pages : |
Autres caractéristiques matérielles |
illustrations en couleur ; |
Dimensions |
27 cm. |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
texte |
Code du genre de contenu |
txt |
Source |
rdacontent |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
image fixe |
Code du genre de contenu |
sti |
Source |
rdacontent |
337 ## - Genre de média |
Genre de média |
sans médiation |
Code du genre de média |
n |
Source |
rdamedia |
338 ## - Genre de support |
Genre de support |
volume |
Code du genre de support |
nc |
Source |
rdacarrier |
500 ## - Note générale |
Note générale |
Comprend un index. |
500 ## - Note générale |
Note générale |
"Ce livre, même s'il s'adresse aux jeunes, n'a pas d'âge. C'est un bouquin pour les 7 à 77 ans"--Quatrième de couverture. |
520 8# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Livre de recettes se destinant tant aux petits cuisiniers de 7 ans et plus qu'à leurs parents afin de leur proposer plus de 75 recettes organisées en fonction des moments clés de la semaine ainsi que des types de mets que l'on souhaite savourer (pour calmer les fringales, à boire, pour les becs sucrés, etc.). Les neuf chapitres s'encadrent ainsi de conseils généraux, de listes de 10 outils essentiels ainsi que de 10 ingrédients à avoir sous la main, de même que d'un lexique culinaire. Les recettes de chakchouka, de salade de pommes de terre polonaise, de soupe poulet et vermicelles, de ragoût de lentilles ou encore de parfait gâteau d'anniversaire s'accompagne de plus de leurs ingrédients énumérés en grands caractères et de leurs étapes numérotées au sein desquelles on isole les périodes de repos et de cuisson en les soulignant en rouge, sans oublier les directives de sécurité, indiquées avec une pastille colorée, lorsque l'assistance d'un adulte est souhaitable. Un index permet également de repérer les recettes en fonction de celles à donner en cadeaux à des professeurs, à amener en camping ou bien qui ne comportent ni oeufs ni produits laitiers. [SDM] |
520 1# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
En tentant de convenir au plus grand nombre, mais usant d'un texte qui s'adresse en particulier aux enfants, ce livre de recettes peine à définir son créneau. En effet, la mise en page s'inspirant des ouvrages plus vieillots n'est aucunement conçue pour attirer le regard des moins de 12 ans, transposant textes dactylographiés en paragraphes parfois denses sur des fonds blanc cassé et les associant à des photographies au filtre légèrement terni, rendant le tout très peu coloré, voire moins alléchant. Certains mets, comme les bretzels, les pâtes fraîches et les dumplings, demandent un savoir-faire culinaire plus poussé, mais sont décrits néanmoins en termes enfantins. Autre bémol, le seul outil de repérage étant l'index, il devient difficile de sélectionner la recette idéale à préparer sans feuilleter le volume au complet. [SDM] |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
E++ 3. |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Cuisine. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Livres de cuisine. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne |
Nom de personne |
Kismic, Alma |
Relation |
|
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha biblionumber |
15715 |