Détails MARC
000 -Guide |
Champ de contrôle de longueur fixe |
03011cam a2200457 i 4500 |
003 - Identité du numéro de contrôle |
Champ de contrôle |
SQTD |
005 - Date/heure de la dernière transaction |
Champ de contrôle |
20240229103358.0 |
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
t |
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
230306s2023 quca j b 000 0 fre |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
9782898430282 |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
2898430285 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(BAnQ)0006897981 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(OCoLC)1350849996 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SQTD)4902235 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SDM)C305787 |
040 ## - Source du catalogage |
Organisme qui a effectué le catalogage original |
QMBN |
Code de la langue utilisée dans le catalogage |
fre |
Nom des règles de description |
rda |
Organisme qui a effectué la transcription |
QMBN |
Organisme qui a effectué la modification |
SDM |
-- |
SQTD |
050 #4 - Cote de la Library of Congress (LC) |
Indice de classification |
TD804 |
082 04 - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD) |
Indice de classification |
363.72/88 S475o |
Numéro d'édition |
23/fre/202304 |
100 1# - Vedette principale - Nom de personne |
Nom de personne |
Sénéchal, Joan |
Relation |
|
245 10 - Mention du titre |
Titre |
Opération Mange-Gardiens : |
Reste du titre |
non au gaspillage alimentaire! / |
Mention de responsabilité |
texte, Joan Sénéchal ; illustrations, Yves Dumont. |
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication |
Montréal, QC : |
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant |
Isatis, |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
[2023] |
300 ## - Description matérielle |
Nombre d'unités matérielles |
55 pages : |
Autres caractéristiques matérielles |
illustrations en couleur ; |
Dimensions |
27 cm. |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
texte |
Code du genre de contenu |
txt |
Source |
rdacontent |
337 ## - Genre de média |
Genre de média |
sans médiation |
Code du genre de média |
n |
Source |
rdamedia |
338 ## - Genre de support |
Genre de support |
volume |
Code du genre de support |
nc |
Source |
rdacarrier |
490 1# - Mention de collection |
Mention de collection |
Point doc ; |
Désignation des volumes ou désignation séquentielle |
7 |
504 ## - Note de bibliographie, etc. |
Bibliographie, etc |
Comprend des références bibliographiques (pages 54-55). |
520 8# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Cet ouvrage documentaire propose un tour d'horizon des raisons et impacts du gaspillage alimentaire à travers le monde. De nombreuses pistes de solution illustrées d'exemples réels sont proposées, telles que les banques alimentaires, la position "zéro gaspi" de certains supermarchés ou restaurants. Enfin, un chapitre suggère des trucs et astuces à intégrer à sa vie quotidienne pour limiter la perte d'aliments, comme l'organisation du réfrigérateur ou des recettes "touski" pour accommoder les restes de manières simples et délicieuses. Le documentaire finit sur une note d'espoir de l'actuelle prise de conscience et de l'impact positif que peuvent avoir les citoyens pour enrayer le gaspillage alimentaire. [SDM] |
520 1# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Cet ouvrage documentaire met en avant le fait que le gaspillage alimentaire a augmenté, car le consommateur, se situant loin de la production n'est plus attaché aux aliments, et, à cause notamment de la publicité, est en recherche de perfection. En comprenant que, si ce qui est gaspillé était consommé cela pourrait enrailler la malnutrition à travers le monde et qu'un légume moche a les mêmes propriétés nutritives qu'un légume calibré, entre autres, cela permet de changer ses habitudes de consommation. Les mots en gras dans le texte sont définis dans un lexique se trouvant à la fin de l'ouvrage, ainsi que des références et des ressources pour aller plus loin. Le texte est rehaussé par des images de synthèse stylisées et naïves, intégrant dans des phylactères des dialogues entre les personnages. Léger contexte français. [SDM] |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
E++ 4. |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
Pour les jeunes de 10 ans et plus. |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Gaspillage. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Aliments. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Alimentation. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Zéro déchet. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Cuisine. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme |
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme |
Ouvrages documentaires québécois. |
Source du terme |
vmj |
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne |
Nom de personne |
Dumont, Yves, |
Dates associées au nom |
1974- |
Relation |
|
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme |
Titre uniforme |
Point doc ; |
Désignation des volumes ou désignation séquentielle |
7. |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha biblionumber |
2028 |