Bienvenue à la bibliothèque !

Opération Mange-Gardiens : (Notice n° 2028)

Détails MARC
000 -Guide
Champ de contrôle de longueur fixe 03011cam a2200457 i 4500
003 - Identité du numéro de contrôle
Champ de contrôle SQTD
005 - Date/heure de la dernière transaction
Champ de contrôle 20240229103358.0
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe t
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe 230306s2023 quca j b 000 0 fre
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 9782898430282
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 2898430285
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BAnQ)0006897981
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (OCoLC)1350849996
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SQTD)4902235
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SDM)C305787
040 ## - Source du catalogage
Organisme qui a effectué le catalogage original QMBN
Code de la langue utilisée dans le catalogage fre
Nom des règles de description rda
Organisme qui a effectué la transcription QMBN
Organisme qui a effectué la modification SDM
-- SQTD
050 #4 - Cote de la Library of Congress (LC)
Indice de classification TD804
082 04 - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 363.72/88 S475o
Numéro d'édition 23/fre/202304
100 1# - Vedette principale - Nom de personne
Nom de personne Sénéchal, Joan
Relation
245 10 - Mention du titre
Titre Opération Mange-Gardiens :
Reste du titre non au gaspillage alimentaire! /
Mention de responsabilité texte, Joan Sénéchal ; illustrations, Yves Dumont.
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication Montréal, QC :
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant Isatis,
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur [2023]
300 ## - Description matérielle
Nombre d'unités matérielles 55 pages :
Autres caractéristiques matérielles illustrations en couleur ;
Dimensions 27 cm.
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu texte
Code du genre de contenu txt
Source rdacontent
337 ## - Genre de média
Genre de média sans médiation
Code du genre de média n
Source rdamedia
338 ## - Genre de support
Genre de support volume
Code du genre de support nc
Source rdacarrier
490 1# - Mention de collection
Mention de collection Point doc ;
Désignation des volumes ou désignation séquentielle 7
504 ## - Note de bibliographie, etc.
Bibliographie, etc Comprend des références bibliographiques (pages 54-55).
520 8# - Résumé, etc.
Résumé, etc Cet ouvrage documentaire propose un tour d'horizon des raisons et impacts du gaspillage alimentaire à travers le monde. De nombreuses pistes de solution illustrées d'exemples réels sont proposées, telles que les banques alimentaires, la position "zéro gaspi" de certains supermarchés ou restaurants. Enfin, un chapitre suggère des trucs et astuces à intégrer à sa vie quotidienne pour limiter la perte d'aliments, comme l'organisation du réfrigérateur ou des recettes "touski" pour accommoder les restes de manières simples et délicieuses. Le documentaire finit sur une note d'espoir de l'actuelle prise de conscience et de l'impact positif que peuvent avoir les citoyens pour enrayer le gaspillage alimentaire. [SDM]
520 1# - Résumé, etc.
Résumé, etc Cet ouvrage documentaire met en avant le fait que le gaspillage alimentaire a augmenté, car le consommateur, se situant loin de la production n'est plus attaché aux aliments, et, à cause notamment de la publicité, est en recherche de perfection. En comprenant que, si ce qui est gaspillé était consommé cela pourrait enrailler la malnutrition à travers le monde et qu'un légume moche a les mêmes propriétés nutritives qu'un légume calibré, entre autres, cela permet de changer ses habitudes de consommation. Les mots en gras dans le texte sont définis dans un lexique se trouvant à la fin de l'ouvrage, ainsi que des références et des ressources pour aller plus loin. Le texte est rehaussé par des images de synthèse stylisées et naïves, intégrant dans des phylactères des dialogues entre les personnages. Léger contexte français. [SDM]
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible E++ 4.
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible Pour les jeunes de 10 ans et plus.
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Gaspillage.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Aliments.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Alimentation.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Zéro déchet.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cuisine.
Source de la vedette ou du terme vmj
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme Ouvrages documentaires québécois.
Source du terme vmj
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Nom de personne Dumont, Yves,
Dates associées au nom 1974-
Relation
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme
Titre uniforme Point doc ;
Désignation des volumes ou désignation séquentielle 7.
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha biblionumber 2028
Exemplaires
Statut de retrait Statut de perte Statut d'endommagement Exclu du prêt Emplacement permanent Emplacement temporaire Emplacement sur les rayons Date d'acquisition Total de prêts Cote Code-barres Vu pour la dernière fois Date du prix de remplacement Type d'exemplaire Note destinée au public Coût, prix d'achat normal
        Services éducatifs Services éducatifs Documentaire 2024-02-29   FRAP Doc 363.72 330014181 2024-02-29 2024-02-29 Monographie Documentaire  
        École Thérèse-Martin École Thérèse-Martin Documentaire 2025-04-23   363.72 S475o 103BIB021334 2025-04-23 2025-04-23 Monographie   29.95
        École de la Source d'Autray École de la Source d'Autray Documentaire 2025-02-19   363.72 006004595 2025-02-19 2025-02-19 Monographie   29.95
        École des Prairies École des Prairies Documentaire 2024-06-13   363.72 115002082 2024-06-13 2024-06-13 Monographie   29.95