Détails MARC
000 -Guide |
Champ de contrôle de longueur fixe |
02689cam a2200421 i 4500 |
003 - Identité du numéro de contrôle |
Champ de contrôle |
SQTD |
005 - Date/heure de la dernière transaction |
Champ de contrôle |
20240314172753.0 |
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
ta |
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
190225t20192019onc||||j 001|0 fre |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
9781443173889 (broché) |
024 3# - Autre numéro ou code normalisé |
Numéro ou code normalisé |
9781443173889 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SQTD)3315695 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(CaQTBC)STC90-1503197 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SDM)B903622 |
040 ## - Source du catalogage |
Organisme qui a effectué le catalogage original |
SDM |
Code de la langue utilisée dans le catalogage |
fre |
Nom des règles de description |
rda |
Organisme qui a effectué la modification |
SQTD |
041 1# - Code de langue |
Code de langue du texte ou de la piste sonore ou du titre distinct |
fre |
Code de langue de la langue originale |
eng |
082 0# - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD) |
Indice de classification |
641.3/002 W425b |
Numéro d'édition |
23 |
130 0# - Vedette principale - Titre uniforme |
Titre uniforme |
Weird but true! Food. |
Langue du document |
Français. |
245 10 - Mention du titre |
Titre |
Bizarre mais vrai! La nourriture : |
Reste du titre |
300 infos sur des aliments surprenants. |
246 30 - Variante du titre |
Titre propre/titre abrégé |
Nourriture |
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication |
Toronto (Ontario) : |
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant |
Éditions Scholastic, |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
[2019] |
264 #4 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
©2019 |
300 ## - Description matérielle |
Nombre d'unités matérielles |
206 pages : |
Autres caractéristiques matérielles |
illustrations en couleur ; |
Dimensions |
17 cm. |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
texte |
Code du genre de contenu |
txt |
Source |
rdacontent |
337 ## - Genre de média |
Genre de média |
sans médiation |
Code du genre de média |
n |
Source |
rdamedia |
338 ## - Genre de support |
Genre de support |
volume |
Code du genre de support |
nc |
Source |
rdacarrier |
490 1# - Mention de collection |
Mention de collection |
National Geographic kids |
500 ## - Note générale |
Note générale |
Traduction de: Weird but true! Food. |
500 ## - Note générale |
Note générale |
Comprend un index. |
520 8# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Saviez-vous que le Nutella a d'abord été vendu sous forme de pain dur; qu'un raisin coupé en deux prendra feu s'il est chauffé au four à micro-ondes; que le sannakji (un plat traditionnel japonais) est composé de morceaux de pieuvres dont les tentacules se tortillent encore; qu'il faut environ 25 tomates pour produire une bouteille de ketchup; que des agriculteurs mexicains célèbrent la nuit des radis le 23 décembre en sculptant des radis en forme de gens et de personnages folkloriques; que certains navets pèsent autant qu'un enfant de 8 ans; que nos papilles gustatives ont une durée de vie d'environ 10 jours et qu'elles se régénèrent ensuite; ou encore que les astronautes Neil Armstrong et Buzz Aldrin ont mangé des sandwichs au jambon après s'être posés sur la Lune? Ce sont quelques-uns des faits cocasses, étonnants ou insolites qui composent ce recueil très diversifié qui explore les différentes facettes de la nourriture selon des thématiques aussi variées que le règne animal, la gastronomie, la culture populaire, l'écologie ou la science. [SDM] |
520 1# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Un ouvrage qui pique la curiosité et qui pourra servir de tremplin à une exploration approfondie de différents sujets puisque les faits sont déclinés sans aucune explication. Ceci dans une maquette très colorée, rehaussée de multiples jeux typographiques, ainsi que de photographies et d'images de synthèse. [SDM] |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
E 3. |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Aliments. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Curiosités et merveilles. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Records. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme |
Titre uniforme |
National Geographic kids (Éditions Scholastic) |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha biblionumber |
2309 |