Bienvenue à la bibliothèque !

Bizarre mais vrai! La nourriture : (Notice n° 2309)

Détails MARC
000 -Guide
Champ de contrôle de longueur fixe 02689cam a2200421 i 4500
003 - Identité du numéro de contrôle
Champ de contrôle SQTD
005 - Date/heure de la dernière transaction
Champ de contrôle 20240314172753.0
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe ta
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe 190225t20192019onc||||j 001|0 fre
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 9781443173889 (broché)
024 3# - Autre numéro ou code normalisé
Numéro ou code normalisé 9781443173889
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SQTD)3315695
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (CaQTBC)STC90-1503197
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SDM)B903622
040 ## - Source du catalogage
Organisme qui a effectué le catalogage original SDM
Code de la langue utilisée dans le catalogage fre
Nom des règles de description rda
Organisme qui a effectué la modification SQTD
041 1# - Code de langue
Code de langue du texte ou de la piste sonore ou du titre distinct fre
Code de langue de la langue originale eng
082 0# - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 641.3/002 W425b
Numéro d'édition 23
130 0# - Vedette principale - Titre uniforme
Titre uniforme Weird but true! Food.
Langue du document Français.
245 10 - Mention du titre
Titre Bizarre mais vrai! La nourriture :
Reste du titre 300 infos sur des aliments surprenants.
246 30 - Variante du titre
Titre propre/titre abrégé Nourriture
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication Toronto (Ontario) :
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant Éditions Scholastic,
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur [2019]
264 #4 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur ©2019
300 ## - Description matérielle
Nombre d'unités matérielles 206 pages :
Autres caractéristiques matérielles illustrations en couleur ;
Dimensions 17 cm.
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu texte
Code du genre de contenu txt
Source rdacontent
337 ## - Genre de média
Genre de média sans médiation
Code du genre de média n
Source rdamedia
338 ## - Genre de support
Genre de support volume
Code du genre de support nc
Source rdacarrier
490 1# - Mention de collection
Mention de collection National Geographic kids
500 ## - Note générale
Note générale Traduction de: Weird but true! Food.
500 ## - Note générale
Note générale Comprend un index.
520 8# - Résumé, etc.
Résumé, etc Saviez-vous que le Nutella a d'abord été vendu sous forme de pain dur; qu'un raisin coupé en deux prendra feu s'il est chauffé au four à micro-ondes; que le sannakji (un plat traditionnel japonais) est composé de morceaux de pieuvres dont les tentacules se tortillent encore; qu'il faut environ 25 tomates pour produire une bouteille de ketchup; que des agriculteurs mexicains célèbrent la nuit des radis le 23 décembre en sculptant des radis en forme de gens et de personnages folkloriques; que certains navets pèsent autant qu'un enfant de 8 ans; que nos papilles gustatives ont une durée de vie d'environ 10 jours et qu'elles se régénèrent ensuite; ou encore que les astronautes Neil Armstrong et Buzz Aldrin ont mangé des sandwichs au jambon après s'être posés sur la Lune? Ce sont quelques-uns des faits cocasses, étonnants ou insolites qui composent ce recueil très diversifié qui explore les différentes facettes de la nourriture selon des thématiques aussi variées que le règne animal, la gastronomie, la culture populaire, l'écologie ou la science. [SDM]
520 1# - Résumé, etc.
Résumé, etc Un ouvrage qui pique la curiosité et qui pourra servir de tremplin à une exploration approfondie de différents sujets puisque les faits sont déclinés sans aucune explication. Ceci dans une maquette très colorée, rehaussée de multiples jeux typographiques, ainsi que de photographies et d'images de synthèse. [SDM]
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible E 3.
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Aliments.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Curiosités et merveilles.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Records.
Source de la vedette ou du terme vmj
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme
Titre uniforme National Geographic kids (Éditions Scholastic)
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha biblionumber 2309
Exemplaires
Statut de retrait Statut de perte Statut d'endommagement Exclu du prêt Emplacement permanent Emplacement temporaire Emplacement sur les rayons Date d'acquisition Total de prêts Cote Code-barres Vu pour la dernière fois Dernier prêt Date du prix de remplacement Type d'exemplaire Coût, prix d'achat normal Prêter
        École des Prairies École des Prairies Documentaire 2024-07-08 1 641.3 115002681 2025-02-04 2025-02-04 2024-07-08 Monographie 12.99 2026-02-04
        École du Havre-Jeunesse École du Havre-Jeunesse Documentaire 2024-03-15 1 641.3002 BIZA 009014261 2025-04-03 2025-03-21 2024-03-15 Monographie