Bienvenue à la bibliothèque !

La nourriture : (Notice n° 29316)

Détails MARC
000 -Guide
Champ de contrôle de longueur fixe 02933cam a2200433 a 4500
003 - Identité du numéro de contrôle
Champ de contrôle SQTD
005 - Date/heure de la dernière transaction
Champ de contrôle 20250212145840.0
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe ta
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe 080716s2008 quc|||| 001|0 fre
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 9782896471140 (rel.) :
Modalités d'acquisition 19,95 $
024 3# - Autre numéro ou code normalisé
Numéro ou code normalisé 9782896471140
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SQTD)550894
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BAnQ)0003515961
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SDM)A823923
040 ## - Source du catalogage
Organisme qui a effectué le catalogage original CaQMBN
Code de la langue utilisée dans le catalogage fre
Organisme qui a effectué la modification SDM
-- SQTD
082 ## - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 178 K41n
Numéro d'édition 22
100 1# - Vedette principale - Nom de personne
Nom de personne Kerr, Jim
245 13 - Mention du titre
Titre La nourriture :
Reste du titre questions d'éthique sur l'alimentation /
Mention de responsabilité Jim Kerr ; [traducteur, Dynah Psyché].
260 ## - Publication, diffusion, etc. (marque d'éditeur)
Lieu de publication, diffusion, etc Montréal :
Nom de l'éditeur, diffuseur, etc Hurtubise HMH,
Date de publication, diffusion, etc 2008.
300 ## - Description matérielle
Nombre d'unités matérielles 46 p. :
Autres caractéristiques matérielles ill. en coul. ;
Dimensions 26 cm.
440 #0 - Mention de collection / Vedette secondaire de titre [PÉRIMÉ, 2008 ]
Titre Controverses de la science moderne
500 ## - Note générale
Note générale Glossaire.
500 ## - Note générale
Note générale Index.
504 ## - Note de bibliographie, etc.
Bibliographie, etc Bibliogr.: p. 43.
504 ## - Note de bibliographie, etc.
Bibliographie, etc Webographie: p. 43.
520 8# - Résumé, etc.
Résumé, etc Cette collection se propose de faire réfléchir les adolescents à diverses questions d'éthique qui alimentent les débats d'actualité ayant trait aux progrès scientifiques, technologiques et médicaux. Chaque titre présente ainsi des textes fouillés qui passent en revue les positions et arguments contradictoires adoptés par différents tiers (organismes, scientifiques, industries, gouvernements, etc.) eu égard à une problématique donnée. Des citations, des exemples et des statistiques étayent ces exposés auxquels se greffent des encadrés intitulés "À vous de décider". Ces derniers présentent des cas réels et les questionnements (sans réponses) qu'ils suscitent, invitant le lecteur à se forger sa propre opinion. Cet opus est consacré aux interrogations que soulève l'alimentation: quelles répercussions ont les nouvelles technologies sur les gens qui vivent de l'agriculture? A-t-on le droit d'interdire la chasse alors que certaines cultures la pratiquent depuis des siècles? L'élevage intensif est-il plus acceptable si on considère qu'il diminue le prix de la viande et la rend accessible aux pauvres? Comment mieux répartir la nourriture dans le monde? Devrait-on interdire la publicité pour la restauration rapide considérant le problème croissant d'obésité? [SDM]
520 1# - Résumé, etc.
Résumé, etc Un documentaire de grande qualité, qui s'appuie sur des données récentes et qui donne une vue d'ensemble de ce qui se passe à l'échelle de la planète. Un riche dossier iconographique alliant photographies, schémas et graphiques illustre le tout. [SDM]
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible J 5.
534 ## - Note de version originale
Locution d'introduction Titre original:
Mention de titre de l'original Food.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Aliments
Subdivision générale Approvisionnement.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Agriculture
Subdivision générale Productivité.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Aliments
Subdivision générale Industrie et commerce.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Génie génétique.
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Aliments.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Agriculture.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Morale.
Source de la vedette ou du terme vmj
856 4# - Emplacement et accès électroniques
Identificateur de ressource uniforme <a href="https://constellations.education.gouv.qc.ca/index.php?p=il&lo=39365">https://constellations.education.gouv.qc.ca/index.php?p=il&lo=39365</a>
Note destinée au public Constellations - Sélection de livres pour les jeunes
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha biblionumber 29316
Exemplaires
Statut de retrait Statut de perte Statut d'endommagement Exclu du prêt Emplacement permanent Emplacement temporaire Emplacement sur les rayons Date d'acquisition Total de prêts Cote Code-barres Vu pour la dernière fois Date du prix de remplacement Type d'exemplaire Coût, prix d'achat normal
        École Thérèse-Martin École Thérèse-Martin Documentaire 2025-03-18   178 K41n 103BIB019307 2025-03-18 2025-03-18 Monographie 19.95
        École des Chutes École des Chutes Documentaire 2025-02-12   178 KERR 015213 2025-02-12 2025-02-12 Monographie