Détails MARC
000 -Guide |
Champ de contrôle de longueur fixe |
03205cam a2200457 i 4500 |
003 - Identité du numéro de contrôle |
Champ de contrôle |
SQTD |
005 - Date/heure de la dernière transaction |
Champ de contrôle |
20240604115959.0 |
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
t |
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
201125s2020 quca j 001 0 fre |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
9782896546688 |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
2896546685 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(BAnQ)0006341476 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(OCoLC)1179912224 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SQTD)3747067 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SDM)C024810 |
040 ## - Source du catalogage |
Organisme qui a effectué le catalogage original |
QMBN |
Code de la langue utilisée dans le catalogage |
fre |
Nom des règles de description |
rda |
Organisme qui a effectué la transcription |
QMBN |
Organisme qui a effectué la modification |
SDM |
-- |
SQTD |
041 1# - Code de langue |
Code de langue du texte ou de la piste sonore ou du titre distinct |
fre |
Code de langue de la langue originale |
eng |
050 #4 - Cote de la Library of Congress (LC) |
Indice de classification |
Q164 |
082 04 - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD) |
Indice de classification |
507.8 H669e |
Numéro d'édition |
23 |
100 1# - Vedette principale - Nom de personne |
Nom de personne |
Hirschmann, Kris, |
Dates associées au nom |
1967- |
Relation |
|
240 10 - Titre uniforme |
Titre uniforme |
<a href="Sticky, stinky science book.">Sticky, stinky science book.</a> |
Langue du document |
Français |
245 10 - Mention du titre |
Titre |
Expériences gluantes et puantes / |
Mention de responsabilité |
Kris Hirschmann ; illustrations : Santy Gutierrez ; traduction et adaptation : Elsa Hoffman. |
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication |
Saint-Constant, Qc, Canada : |
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant |
Broquet, |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
[2020] |
300 ## - Description matérielle |
Nombre d'unités matérielles |
64 pages : |
Autres caractéristiques matérielles |
illustrations en couleur ; |
Dimensions |
26 cm. |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
texte |
Code du genre de contenu |
txt |
Source |
rdacontent |
337 ## - Genre de média |
Genre de média |
sans médiation |
Code du genre de média |
n |
Source |
rdamedia |
338 ## - Genre de support |
Genre de support |
volume |
Code du genre de support |
nc |
Source |
rdacarrier |
500 ## - Note générale |
Note générale |
Comprend un index. |
520 8# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Livre scientifique pour laborantins en herbe qui les informe sur toutes sortes de phénomènes repoussants, en plus de les mettre au défi de mener quelques expériences nauséabondes, salissantes et répugnantes. Avant de transformer leur maison en laboratoire de l'étrange, on leur fournit quelques règles et conseils à suivre, pour ensuite leur proposer seize expérimentations qui leur donneront l'occasion de rendre un oeuf caoutchouteux, de faire entrer un citron en éruption, de lécher de la colle, de cultiver des moisissures, ou encore, de momifier un poisson. Chacune d'entre elles a ainsi une durée variable, pouvant aller de quelques minutes à quelques jours, et après avoir suivi les étapes numérotées permettant de réaliser celles-ci, les jeunes chercheurs peuvent "aller plus loin" ou apprendre "le pourquoi du comment" grâce à des paragraphes explicatifs. De nombreuses pages documentaires complètent leurs apprentissages, notamment sur la myxine, le suc gastrique, l'échelle de pH, les dates de péremption et les jets de moufette, tout comme des ressources en ligne, un lexique et un index. [SDM] |
520 1# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Des notions scientifiques et des expériences variées qui se servent de l'intérêt des plus jeunes pour les réalités et les faits divers dégoûtants afin de les intéresser à la chimie et à la biologie. Même si l'information se dispose en paragraphes parfois longs, elle bénéficie d'une mise en page colorée et éclatée dans laquelle on incorpore des photographies ainsi que de fébriles dessins humoristiques à l'encre. [SDM] |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
E++ 4. |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
Pour enfants de 8 ans et plus. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Sciences |
Subdivision générale |
Expériences |
Subdivision de forme |
Ouvrages pour la jeunesse. |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Sciences |
Subdivision générale |
Expériences. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme |
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme |
Albums documentaires. |
Source du terme |
rvmgf |
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme |
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme |
Ouvrages documentaires. |
Source du terme |
vmj |
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne |
Information sur la relation |
Traduction de : |
Nom de personne |
Hirschmann, Kris, |
Dates associées au nom |
1967- |
Titre du document |
Sticky, stinky science book. |
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne |
Nom de personne |
Gutierrez, Santy, |
Dates associées au nom |
1971- |
Relation |
|
775 08 - Liaison à une autre édition |
Information sur la relation |
Basé sur expression : |
Vedette principale |
Hirschmann, Kris, 1967- |
Titre |
Expériences poisseuses et puantes |
Lieu, éditeur et date de publication |
Paris : Delachaux et Niestlé, 2020 |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
9782603027134 |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha biblionumber |
8076 |