Bienvenue à la bibliothèque !

La science est dans le lait / (Notice n° 9241)

Détails MARC
000 -Guide
Champ de contrôle de longueur fixe 03042cam a2200445 i 4500
003 - Identité du numéro de contrôle
Champ de contrôle SQTD
005 - Date/heure de la dernière transaction
Champ de contrôle 20240620111229.0
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe ta
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe 220615t20222022fr ||||j 000|0 fre
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 9782092594681
Qualifying information (relié)
024 3# - Autre numéro ou code normalisé
Numéro ou code normalisé 9782092594681
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BAnQ)0006808919
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BTLF)8376720
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SQTD)4530107
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SDM)C215966
040 ## - Source du catalogage
Organisme qui a effectué le catalogage original SDM
Code de la langue utilisée dans le catalogage fre
Nom des règles de description rda
Organisme qui a effectué la modification SQTD
082 ## - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 641.3/71/078 J93s
Numéro d'édition 23
100 1# - Vedette principale - Nom de personne
Nom de personne Jugla, Cécile
Relation
245 13 - Mention du titre
Titre La science est dans le lait /
Mention de responsabilité textes de Cécile Jugla et Jack Guichard ; illustrations de Laurent Simon.
246 30 - Variante du titre
Titre propre/titre abrégé Lait
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication Paris :
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant Nathan,
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur [2022]
264 #4 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur ©2022
300 ## - Description matérielle
Nombre d'unités matérielles 28 pages :
Autres caractéristiques matérielles illustrations en couleur ;
Dimensions 23 cm.
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu texte
Code du genre de contenu txt
Source rdacontent
337 ## - Genre de média
Genre de média sans médiation
Code du genre de média n
Source rdamedia
338 ## - Genre de support
Genre de support volume
Code du genre de support nc
Source rdacarrier
490 1# - Mention de collection
Mention de collection La science est dans
500 ## - Note générale
Note générale "10 expériences faciles et étonnantes"--Couverture.
520 8# - Résumé, etc.
Résumé, etc Ouvrage s'insérant dans une collection documentaire et ludique, dont chaque titre propose aux enfants de découvrir différents principes scientifiques par le biais de dix expériences orchestrées autour d'un même élément du quotidien. Le lait est à l'honneur dans cet opus, qui propose d'abord de se familiariser avec ses propriétés (couleur, consistance, transparence, plats dans lesquels il est utilisé...), puis de l'exploiter pour découvrir de grands principes scientifiques en le faisant bouillir, en fabriquant du beurre, en montant une crème chantilly, en mélangeant du lait chaud et du cacao, en faisant un "cocktail" rayé à l'aide de lait, d'huile et de sirop de fraise, en faisant du yaourt, en rendant un soda brun transparent à l'aide de café au lait, en transformant du lait en pierre, etc. [SDM]
520 1# - Résumé, etc.
Résumé, etc Une façon vivante et très agréable de s'initier à la science et de développer son esprit scientifique par le biais d'expériences simples et faciles à réaliser, qui ne nécessitent que peu de matériel. Les étapes de réalisation, peu nombreuses, sont expliquées par une joyeuse bande de bambins multiethnique que l'on a croquée d'un trait vif et un brin espiègle, et disposée dans des mises en scène vitaminées mariant peintures pétillantes et photographies de l'objet en vedette. Des encadrés colorés démystifient quant à eux, de manière rudimentaire et adaptée aux plus petits, les phénomènes scientifiques dont il est question tout en proposant des informations complémentaires étonnantes. Le tout dans une mise en page aérée et structurée, réalisée sur fond blanc. À compter de 5 ans. [SDM]
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible À partir de 4 ans.
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible ME+ 4.
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Lait
Subdivision générale Expériences.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Chimie
Subdivision générale Expériences.
Source de la vedette ou du terme vmj
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme Ouvrages documentaires.
Source du terme vmj
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Nom de personne Guichard, Jack,
Dates associées au nom 1946-
Relation
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Nom de personne Simon, Laurent,
Dates associées au nom 1979-
Relation
800 1# - Vedette secondaire de collection - Nom de personne
Nom de personne Jugla, Cécile.
Titre du document Science est dans
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha biblionumber 9241
Exemplaires
Statut de retrait Statut de perte Statut d'endommagement Exclu du prêt Emplacement permanent Emplacement temporaire Emplacement sur les rayons Date d'acquisition Coût, prix d'achat normal Total de prêts Cote Code-barres Vu pour la dernière fois Date du prix de remplacement Type d'exemplaire
        École des Prairies École des Prairies Premier documentaire 2024-06-20 13.95   641.3 115002276 2024-06-20 2024-06-20 Monographie