Détails MARC
000 -Guide |
Champ de contrôle de longueur fixe |
03125cam a2200385 i 4500 |
003 - Identité du numéro de contrôle |
Champ de contrôle |
SQTD |
005 - Date/heure de la dernière transaction |
Champ de contrôle |
20240627121157.0 |
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
ta |
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
211110s2021 fr ||||j 000|0 fre |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
9791027609895 |
Qualifying information |
(relié) |
024 3# - Autre numéro ou code normalisé |
Numéro ou code normalisé |
9791027609895 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(BTLF)7380150 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SQTD)4280417 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SDM)C124795 |
040 ## - Source du catalogage |
Organisme qui a effectué le catalogage original |
SDM |
Code de la langue utilisée dans le catalogage |
fre |
Nom des règles de description |
rda |
Organisme qui a effectué la modification |
SQTD |
082 ## - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD) |
Indice de classification |
641.3/374 H275d |
Numéro d'édition |
23 |
100 1# - Vedette principale - Nom de personne |
Nom de personne |
Harel, Karine |
Relation |
|
245 10 - Mention du titre |
Titre |
D'où vient le chocolat de ma tablette? / |
Mention de responsabilité |
Karine Harel ; illustrations, Didier Balicevic. |
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication |
Montrouge, France : |
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant |
Tourbillon, |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
[2021] |
300 ## - Description matérielle |
Nombre d'unités matérielles |
29 pages : |
Autres caractéristiques matérielles |
illustrations en couleur ; |
Dimensions |
21 cm. |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
texte |
Code du genre de contenu |
txt |
Source |
rdacontent |
337 ## - Genre de média |
Genre de média |
sans médiation |
Code du genre de média |
n |
Source |
rdamedia |
338 ## - Genre de support |
Genre de support |
volume |
Code du genre de support |
nc |
Source |
rdacarrier |
490 1# - Mention de collection |
Mention de collection |
Mon premier Exploradoc |
520 8# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Réédition. Ce titre s'intègre à une série de premiers documentaires qui se propose d'éveiller les enfants au fonctionnement du monde qui les entoure ainsi qu'aux secrets de fabrication des biens de consommation faisant partie de leur quotidien. Un questionnement initial constitue le point de départ d'un reportage effectué sur le terrain au fil duquel les auteurs remontent jusqu'à la matière première d'un produit fini tout en permettant au passage d'observer différents travailleurs en pleine action. La découverte est orchestrée autour de douze doubles pages thématiques au terme desquelles l'enquête est chaque fois relancée par une nouvelle question posée par un protagoniste de synthèse. On démystifie ici la fabrication des tablettes de chocolat en partant des chaînes de production industrielles jusqu'à la culture des cacaoyers en passant par la recette du chocolat, la fabrication en usine des composantes qu'elle inclut et la préparation des fèves de cacao. On propose un passage une visite du laboratoire et de l'atelier d'un artisan chocolatier tout en levant le voile sur la réalisation d'une ganache au café, d'oeufs de Pâques et de sardines fourrées au praliné. Un atelier de fabrication d'oeufs en chocolat complète la leçon. [SDM] |
520 1# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Un premier documentaire très bien conçu, qui permet de découvrir l'envers des choses dans une formule dynamique et stimulante, parfaitement adaptée au jeune public visé. Les textes, à la fois concis et précis, sont appuyés par des séquences d'images d'une grande éloquence auxquelles se greffent des schémas, ainsi que les commentaires de jeunes personnages de synthèse. Des encadrés "Infos +" proposent des informations complémentaires, tandis que les termes techniques (rédigés en caractères gras) permettent d'enrichir son vocabulaire en lien avec les sujets abordés. Le tout présenté dans une maquette rehaussée de couleurs vives. Léger contexte français. [SDM] |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
E+ 5. |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Chocolat. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Cacao. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Cacaoyer. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme |
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme |
Ouvrages documentaires. |
Source du terme |
vmj |
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne |
Nom de personne |
Balicevic, Didier, |
Dates associées au nom |
1974- |
Relation |
|
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme |
Titre uniforme |
Mon premier Exploradoc |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha biblionumber |
9692 |