Bienvenue à la bibliothèque !

D'où vient le chocolat de ma tablette? / (Notice n° 9692)

Détails MARC
000 -Guide
Champ de contrôle de longueur fixe 03125cam a2200385 i 4500
003 - Identité du numéro de contrôle
Champ de contrôle SQTD
005 - Date/heure de la dernière transaction
Champ de contrôle 20240627121157.0
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe ta
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe 211110s2021 fr ||||j 000|0 fre
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 9791027609895
Qualifying information (relié)
024 3# - Autre numéro ou code normalisé
Numéro ou code normalisé 9791027609895
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BTLF)7380150
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SQTD)4280417
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SDM)C124795
040 ## - Source du catalogage
Organisme qui a effectué le catalogage original SDM
Code de la langue utilisée dans le catalogage fre
Nom des règles de description rda
Organisme qui a effectué la modification SQTD
082 ## - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 641.3/374 H275d
Numéro d'édition 23
100 1# - Vedette principale - Nom de personne
Nom de personne Harel, Karine
Relation
245 10 - Mention du titre
Titre D'où vient le chocolat de ma tablette? /
Mention de responsabilité Karine Harel ; illustrations, Didier Balicevic.
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication Montrouge, France :
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant Tourbillon,
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur [2021]
300 ## - Description matérielle
Nombre d'unités matérielles 29 pages :
Autres caractéristiques matérielles illustrations en couleur ;
Dimensions 21 cm.
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu texte
Code du genre de contenu txt
Source rdacontent
337 ## - Genre de média
Genre de média sans médiation
Code du genre de média n
Source rdamedia
338 ## - Genre de support
Genre de support volume
Code du genre de support nc
Source rdacarrier
490 1# - Mention de collection
Mention de collection Mon premier Exploradoc
520 8# - Résumé, etc.
Résumé, etc Réédition. Ce titre s'intègre à une série de premiers documentaires qui se propose d'éveiller les enfants au fonctionnement du monde qui les entoure ainsi qu'aux secrets de fabrication des biens de consommation faisant partie de leur quotidien. Un questionnement initial constitue le point de départ d'un reportage effectué sur le terrain au fil duquel les auteurs remontent jusqu'à la matière première d'un produit fini tout en permettant au passage d'observer différents travailleurs en pleine action. La découverte est orchestrée autour de douze doubles pages thématiques au terme desquelles l'enquête est chaque fois relancée par une nouvelle question posée par un protagoniste de synthèse. On démystifie ici la fabrication des tablettes de chocolat en partant des chaînes de production industrielles jusqu'à la culture des cacaoyers en passant par la recette du chocolat, la fabrication en usine des composantes qu'elle inclut et la préparation des fèves de cacao. On propose un passage une visite du laboratoire et de l'atelier d'un artisan chocolatier tout en levant le voile sur la réalisation d'une ganache au café, d'oeufs de Pâques et de sardines fourrées au praliné. Un atelier de fabrication d'oeufs en chocolat complète la leçon. [SDM]
520 1# - Résumé, etc.
Résumé, etc Un premier documentaire très bien conçu, qui permet de découvrir l'envers des choses dans une formule dynamique et stimulante, parfaitement adaptée au jeune public visé. Les textes, à la fois concis et précis, sont appuyés par des séquences d'images d'une grande éloquence auxquelles se greffent des schémas, ainsi que les commentaires de jeunes personnages de synthèse. Des encadrés "Infos +" proposent des informations complémentaires, tandis que les termes techniques (rédigés en caractères gras) permettent d'enrichir son vocabulaire en lien avec les sujets abordés. Le tout présenté dans une maquette rehaussée de couleurs vives. Léger contexte français. [SDM]
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible E+ 5.
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Chocolat.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cacao.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cacaoyer.
Source de la vedette ou du terme vmj
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme Ouvrages documentaires.
Source du terme vmj
700 1# - Vedette secondaire - Nom de personne
Nom de personne Balicevic, Didier,
Dates associées au nom 1974-
Relation
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme
Titre uniforme Mon premier Exploradoc
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha biblionumber 9692
Exemplaires
Statut de retrait Statut de perte Statut d'endommagement Exclu du prêt Emplacement permanent Emplacement temporaire Emplacement sur les rayons Date d'acquisition Coût, prix d'achat normal Total de prêts Cote Code-barres Vu pour la dernière fois Date du prix de remplacement Type d'exemplaire Note destinée au public
        École Thérèse-Martin École Thérèse-Martin Documentaire 2025-03-19 20.95   641.3 H275d 103BIB019068 2025-03-19 2025-03-19 Monographie Section lecture facile
        École des Prairies École des Prairies Premier documentaire 2024-07-03 19.95   641.3 115002714 2024-07-03 2024-07-03 Monographie