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Il ne faut pas mettre les enfants au congélateur : petit manuel de cuisine pour les ogres / Michaël Escoffier ; France Cormier.

Par : Collaborateur(s) : Éditeur : Sherbrooke (Québec) : D²eux, [2021]Description : 1 volume (non paginé) : illustrations en couleur ; 34 cmType de contenu :
  • texte
  • image fixe
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782924645611
  • 2924645611
Sujet(s) : Genre/Forme : Classification CDD :
  • 848/.92 E747i
  • 843/.92 E747i 23
Résumé : Bronislav Haddendur dirige l'Ogre Gourmand, un restaurant de fine cuisine qui régale les ogres de père en fils depuis cinquante générations. Afin de conseiller tous les gens à la maison qui veulent eux aussi déguster ce qui fait la renommée de l'établissement (les enfants) il livre quelques-uns de ses secrets les mieux gardés. Ainsi, il indique qu'il est nécessaire de manipuler ces derniers avec précaution puisqu'ils peuvent mordre; qu'il y a de nettes différences entre les enfants sauvages et les enfants d'élevage; qu'on peut en attraper à l'aide de pièges à base de frites ou de pizzas; qu'il ne faut pas les mettre au congélateur; et que beaucoup d'oignons doivent être épluchés pour concocter un rôti d'enfant, si bien, que l'on n'est plus certain si le garnement se trouve toujours dans le plat ou non! [SDM]Critique : Un grand album savoureusement rigolo où un chef ogre livre ses secrets à la manière d'une émission de cuisine télévisée ou d'une capsule web. Si ses conseils sont précis, notamment en ce qui a trait au tempérament difficile des enfants, il n'empêche que les pastels de synthèse rehaussés de traits de crayon démontrent comment ces derniers parviennent toujours à avoir le dessus sur l'ogre, de sorte que le cuisinier prépare un rôti d'ours en peluche, une chaussure briochée et un sandwich au grille-pain! [SDM]
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"Incluses : les meilleures recettes d'enfants"--Couverture.

Texte de Michaël Escoffier, illustrations de France Cormier.

Bronislav Haddendur dirige l'Ogre Gourmand, un restaurant de fine cuisine qui régale les ogres de père en fils depuis cinquante générations. Afin de conseiller tous les gens à la maison qui veulent eux aussi déguster ce qui fait la renommée de l'établissement (les enfants) il livre quelques-uns de ses secrets les mieux gardés. Ainsi, il indique qu'il est nécessaire de manipuler ces derniers avec précaution puisqu'ils peuvent mordre; qu'il y a de nettes différences entre les enfants sauvages et les enfants d'élevage; qu'on peut en attraper à l'aide de pièges à base de frites ou de pizzas; qu'il ne faut pas les mettre au congélateur; et que beaucoup d'oignons doivent être épluchés pour concocter un rôti d'enfant, si bien, que l'on n'est plus certain si le garnement se trouve toujours dans le plat ou non! [SDM]

Un grand album savoureusement rigolo où un chef ogre livre ses secrets à la manière d'une émission de cuisine télévisée ou d'une capsule web. Si ses conseils sont précis, notamment en ce qui a trait au tempérament difficile des enfants, il n'empêche que les pastels de synthèse rehaussés de traits de crayon démontrent comment ces derniers parviennent toujours à avoir le dessus sur l'ogre, de sorte que le cuisinier prépare un rôti d'ours en peluche, une chaussure briochée et un sandwich au grille-pain! [SDM]

E+ 5.

Pour enfants de 4 ans et plus.

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