Bienvenue à la bibliothèque !

Image provenant de Coce

Sucré, salé, poivré et compagnie / texte de Jacques Pasquet ; illustrations de Claire Anghinolfi.

Par : Collaborateur(s) : Collection : Point doc ; 4.Éditeur : Montréal - QC : Isatis, [2020]Description : 47 pages : illustrations en couleur ; 27 cmType de contenu :
  • texte
  • image fixe
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782924769829
  • 2924769825
Sujet(s) : Genre/Forme : Classification CDD :
  • 641.3/383 P284s 23
Classification LOC :
  • TX406
Résumé : Cet ouvrage documentaire invite le lecteur à voyager à partir des effluves et des saveurs exotiques qui émanent de nos cuisines. Épices, condiments et aromates ont chacun leur histoire, leurs légendes et leurs accords secrets. Plus précisément, on emprunte la route du sel, du poivre, des piments, de la moutarde, du gingembre, du sucre, de la cannelle, de la vanille, du chocolat, du café et du thé. Un voyage qui nous invite aussi à nous ouvrir sur les différentes collectivités humaines en parfaisant nos connaissances culinaires. [SDM]Critique : Ce livre documentaire saura éveiller le cordon-bleu qui dort en chacun. L'ouvrage nous initie au milieu de l'alimentation et au savoir-faire des ouvriers du milieu agroalimentaire, lequel se fonde bien souvent sur des méthodes de travail traditionnelles fortement ancrées dans la culture des peuples. [SDM]
Évaluation
    Classement moyen: 0.0 (0 votes)
Total des réservations: 0

Cet ouvrage documentaire invite le lecteur à voyager à partir des effluves et des saveurs exotiques qui émanent de nos cuisines. Épices, condiments et aromates ont chacun leur histoire, leurs légendes et leurs accords secrets. Plus précisément, on emprunte la route du sel, du poivre, des piments, de la moutarde, du gingembre, du sucre, de la cannelle, de la vanille, du chocolat, du café et du thé. Un voyage qui nous invite aussi à nous ouvrir sur les différentes collectivités humaines en parfaisant nos connaissances culinaires. [SDM]

Ce livre documentaire saura éveiller le cordon-bleu qui dort en chacun. L'ouvrage nous initie au milieu de l'alimentation et au savoir-faire des ouvriers du milieu agroalimentaire, lequel se fonde bien souvent sur des méthodes de travail traditionnelles fortement ancrées dans la culture des peuples. [SDM]

E++ 4.

Pour les jeunes de 9 ans et plus.

Il n'y a pas de commentaires pour ce titre.

pour rédiger un commentaire.