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Crêpes et parathas : les petits déjeuners autour du monde / texte d'Alice B. McGinty ; illustrations de Tomoko Suzuki ; traduction de Michèle Marineau.

Par : Collaborateur(s) : Langue : Français Langue d'origine : Anglais Éditeur : Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2020]Date du droit d'auteur : ©2020Description : 33 pages non numérotées : illustrations en couleur, cartes ; 23 x 29 cmType de contenu :
  • texte
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782764439074
Titres uniformes :
  • Pancakes to parathas. Français
Œuvres reliées :
  • Traduction de: McGinty, Alice B., 1963- Pancakes to parathas
Sujet(s) : Genre/Forme : Classification CDD :
  • 641.5/2 M478c 23
Résumé : L'album nous invite dans un voyage culinaire à travers douze pays où l'on découvre le contenu du déjeuner traditionnel des enfants d'un peu partout dans le monde. En Australie, on tartine son pain avec de la vegemite. Au Japon, on apprécie les graines de soja fermentées. En Chine, ce sont des boules de riz farcies de porc et de légumes marinés. En Inde, on préfère manger un pain rond et plat frit à la poêle que l'on trempe dans des sauces, etc. [SDM]Critique : C'est toujours une bonne manière, pour s'ouvrir aux différentes cultures du monde, de s'intéresser à leur alimentation et à leurs plats traditionnels. L'ouvrage foisonne de détails croustillants sur les usages des enfants pendant le déjeuner, le livre est illustré de peintures de synthèse. [SDM]
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Monographie École de la Source d'Autray Documentaire 641.5 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 006004429
Monographie École des Prairies Documentaire 641.5 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 115001659
Total des réservations: 0

L'album nous invite dans un voyage culinaire à travers douze pays où l'on découvre le contenu du déjeuner traditionnel des enfants d'un peu partout dans le monde. En Australie, on tartine son pain avec de la vegemite. Au Japon, on apprécie les graines de soja fermentées. En Chine, ce sont des boules de riz farcies de porc et de légumes marinés. En Inde, on préfère manger un pain rond et plat frit à la poêle que l'on trempe dans des sauces, etc. [SDM]

C'est toujours une bonne manière, pour s'ouvrir aux différentes cultures du monde, de s'intéresser à leur alimentation et à leurs plats traditionnels. L'ouvrage foisonne de détails croustillants sur les usages des enfants pendant le déjeuner, le livre est illustré de peintures de synthèse. [SDM]

E 4.

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