Crêpes et parathas : les petits déjeuners autour du monde / texte d'Alice B. McGinty ; illustrations de Tomoko Suzuki ; traduction de Michèle Marineau.
Langue : Français Langue d'origine : Anglais Éditeur : Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2020]Date du droit d'auteur : ©2020Description : 33 pages non numérotées : illustrations en couleur, cartes ; 23 x 29 cmType de contenu :- texte
- sans médiation
- volume
- 9782764439074
- Pancakes to parathas. Français
- 641.5/2 M478c 23
Type de document | Bibliothèque propriétaire | Localisation | Cote | Statut | Date d'échéance | Code-barres | Reservations d'exemplaire | |
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Monographie | École de la Source d'Autray | Documentaire | 641.5 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) | Disponible | 006004429 | |||
Monographie | École des Prairies | Documentaire | 641.5 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) | Disponible | 115001659 |
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L'album nous invite dans un voyage culinaire à travers douze pays où l'on découvre le contenu du déjeuner traditionnel des enfants d'un peu partout dans le monde. En Australie, on tartine son pain avec de la vegemite. Au Japon, on apprécie les graines de soja fermentées. En Chine, ce sont des boules de riz farcies de porc et de légumes marinés. En Inde, on préfère manger un pain rond et plat frit à la poêle que l'on trempe dans des sauces, etc. [SDM]
C'est toujours une bonne manière, pour s'ouvrir aux différentes cultures du monde, de s'intéresser à leur alimentation et à leurs plats traditionnels. L'ouvrage foisonne de détails croustillants sur les usages des enfants pendant le déjeuner, le livre est illustré de peintures de synthèse. [SDM]
E 4.
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