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Le riz / texte de Stéphanie Ledu ; illustrations de Quentin Girardclos.

Par : Collaborateur(s) : Collection : Mes p'tits docsÉditeur : Toulouse : Milan, [2023]Date du droit d'auteur : ©2023Description : 29 pages : illustrations en couleur, carte ; 20 cmType de contenu :
  • texte
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782408039141
Sujet(s) : Genre/Forme : Classification CDD :
  • 641.3/318 L475r 23
Résumé : Documentaire d'éveil s'insérant dans une collection qui propose d'introduire le lecteur à un thème à l'aide d'informations rudimentaires exposées en termes simples. Les concepts principaux y sont rehaussés avec de la couleur. Cet opus convie à une découverte du riz, cet aliment qui constitue l'élément de base du repas de la moitié des humains de la planète et qui est ainsi cultivé sur plusieurs continents. On survole ainsi les différentes spécialités culinaires découlant de celui-ci (paëlla, risotto, sushi, poulet biryani), les rizières en terrasses ou flottantes, la délimitation des parcelles de culture par des digues, l'utilité des canards pour éliminer parasites et mauvaises herbes, les divers produits qui en sont dérivés au Japon, leur transformation en usine ainsi que les nutriments essentiels qui le composent. [SDM]Critique : Le tout est illustré par des paysages et des panoramas naïfs, qui se déploient sur des doubles pages plastifiées, tout en restituant les notions du texte avec simplicité et réalisme. [SDM]
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Monographie École des Prairies Premier documentaire 641.3 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 115002284
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Documentaire d'éveil s'insérant dans une collection qui propose d'introduire le lecteur à un thème à l'aide d'informations rudimentaires exposées en termes simples. Les concepts principaux y sont rehaussés avec de la couleur. Cet opus convie à une découverte du riz, cet aliment qui constitue l'élément de base du repas de la moitié des humains de la planète et qui est ainsi cultivé sur plusieurs continents. On survole ainsi les différentes spécialités culinaires découlant de celui-ci (paëlla, risotto, sushi, poulet biryani), les rizières en terrasses ou flottantes, la délimitation des parcelles de culture par des digues, l'utilité des canards pour éliminer parasites et mauvaises herbes, les divers produits qui en sont dérivés au Japon, leur transformation en usine ainsi que les nutriments essentiels qui le composent. [SDM]

Le tout est illustré par des paysages et des panoramas naïfs, qui se déploient sur des doubles pages plastifiées, tout en restituant les notions du texte avec simplicité et réalisme. [SDM]

Dès 4 ans.

ME+ 4.

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