TY - BOOK AU - Pasquet,Jacques AU - Anghinolfi,Claire TI - Sucré, salé, poivré et compagnie T2 - Point doc SN - 9782924769829 AV - TX406 U1 - 641.3/383 P284s 23 PY - 2020///] CY - Montréal - QC PB - Isatis KW - Condiments KW - Ouvrages pour la jeunesse KW - Boissons KW - Aliments KW - vmj KW - Albums documentaires KW - rvmgf N1 - E++ 4; Pour les jeunes de 9 ans et plus N2 - Cet ouvrage documentaire invite le lecteur à voyager à partir des effluves et des saveurs exotiques qui émanent de nos cuisines. Épices, condiments et aromates ont chacun leur histoire, leurs légendes et leurs accords secrets. Plus précisément, on emprunte la route du sel, du poivre, des piments, de la moutarde, du gingembre, du sucre, de la cannelle, de la vanille, du chocolat, du café et du thé. Un voyage qui nous invite aussi à nous ouvrir sur les différentes collectivités humaines en parfaisant nos connaissances culinaires. [SDM]; Ce livre documentaire saura éveiller le cordon-bleu qui dort en chacun. L'ouvrage nous initie au milieu de l'alimentation et au savoir-faire des ouvriers du milieu agroalimentaire, lequel se fonde bien souvent sur des méthodes de travail traditionnelles fortement ancrées dans la culture des peuples. [SDM] ER -