TY - BOOK AU - Pasquet,Jacques AU - Anghinolfi,Claire TI - À la table des légumes T2 - Point doc SN - 9782898431227 AV - SB324 U1 - 641.3/5 P284a 23/fre/2024112 PY - 2024///] CY - [Montréal] PB - Isatis KW - Légumes KW - Ouvrages pour la jeunesse KW - Histoire KW - vmj KW - Livres documentaires pour la jeunesse KW - rvmgf KW - Ouvrages documentaires québécois N1 - Comprend des références bibliographiques (page 47); E++J+ 4; Pour les jeunes de 10 ans et plus N2 - Cet ouvrage documentaire propose un tour d'horizon des différents légumes, en commençant par définir ce qu'est un légume puis en présentant les légumes-fruits, les légumes-feuilles, les légumes racines, tubercules et bulbes, les légumes-tiges, les légumes-fleurs, les légumes graines et gousses, les légumes oubliés et les légumes du monde. Un chapitre se concentre sur la production des légumes, leur transformation et leur distribution, tandis que l'ouvrage termine par le rôle des légumes dans l'alimentation. [SDM]; Cet ouvrage documentaire présente de façon exhaustive de deux à quatre légumes par catégorie. Une double page est attribuée à chacun où, entre de magnifiques dessins aquarellés, des paragraphes décrivent le légume à l'honneur, apportent des informations historiques et où des anecdotes ou des faits étonnants apparaissent dans des pastilles colorées. Les termes importants sont imprimés en gras et ceux suivis d'un astérisque sont définis dans un lexique à la fin de l'ouvrage. Quelques références bibliographiques complètent le tout. [SDM] ER -