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100 1 _aPasquet, Jacques
_eauteur.
245 1 0 _aSucré, salé, poivré et compagnie /
_ctexte de Jacques Pasquet ; illustrations de Claire Anghinolfi.
264 1 _aMontréal - QC :
_bIsatis,
_c[2020]
300 _a47 pages :
_billustrations en couleur ;
_c27 cm.
336 _atexte
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336 _aimage fixe
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337 _asans médiation
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490 1 _aPoint doc ;
_v4
520 8 _aCet ouvrage documentaire invite le lecteur à voyager à partir des effluves et des saveurs exotiques qui émanent de nos cuisines. Épices, condiments et aromates ont chacun leur histoire, leurs légendes et leurs accords secrets. Plus précisément, on emprunte la route du sel, du poivre, des piments, de la moutarde, du gingembre, du sucre, de la cannelle, de la vanille, du chocolat, du café et du thé. Un voyage qui nous invite aussi à nous ouvrir sur les différentes collectivités humaines en parfaisant nos connaissances culinaires. [SDM]
520 1 _aCe livre documentaire saura éveiller le cordon-bleu qui dort en chacun. L'ouvrage nous initie au milieu de l'alimentation et au savoir-faire des ouvriers du milieu agroalimentaire, lequel se fonde bien souvent sur des méthodes de travail traditionnelles fortement ancrées dans la culture des peuples. [SDM]
521 _aE++ 4.
521 _aPour les jeunes de 9 ans et plus.
650 6 _aCondiments
_vOuvrages pour la jeunesse.
650 6 _aBoissons
_vOuvrages pour la jeunesse.
650 7 _aAliments.
_2vmj
650 7 _aBoissons.
_2vmj
655 7 _aAlbums documentaires.
_2rvmgf
700 1 _aAnghinolfi, Claire
_eillustrateur.
830 0 _aPoint doc ;
_v4.
999 _c224
_d224