000 | 02958cam a2200433 i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | SQTD | ||
005 | 20241218142709.0 | ||
007 | t | ||
008 | 241108s2024 quca j 001 0 fre | ||
020 | _a9782925354345 | ||
035 | _a(BAnQ)0007384390 | ||
035 | _a(BTLF)NOT1717551558707 | ||
035 | _a(SQTD)5699043 | ||
035 | _a(SDM)C424005 | ||
040 |
_aQMBN _bfre _erda _cQMBN _dSDM _dSQTD |
||
050 | 4 | _aT714 | |
082 | 0 | 4 |
_a641.5 M336t _223/fre/202412 |
100 | 0 |
_aMarilou, _d1990- _eauteur. |
|
245 | 1 | 0 |
_aTes premières recettes / _cpar Marilou ; photographie & stylisme, Justine Marc-Aurèle. |
264 | 1 |
_aMontréal (Québec) : _bles Éditions Cardinal, _c[2024] |
|
300 |
_a124 pages : _billustrations en couleur ; _c29 cm. |
||
336 |
_atexte _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_asans médiation _bn _2rdamedia |
||
338 |
_avolume _bnc _2rdacarrier |
||
490 | 1 |
_a3 fois par jour ; _vt. 1 |
|
500 | _aComprends des index. | ||
520 | 8 | _aAprès un rappel des règles d'hygiène de base, des ustensiles nécessaires et des informations sur les pâtes (les types et leur cuisson), ce livre couvre un registre de recettes variées: déjeuners, repas froids, repas chauds, pour recevoir (boissons, grignotines salées et sucrées) ainis que desserts et collations. Les cuisiniers en herbes peuvent réaliser des grilled cheese à la confiture, une tortilla au saumon fumé, du pâté chinois, un Shirley Temple ou des boules d'énergie. Un index par catégorie permet de cibler les recettes végétariennes, celles sans lactose et celles sans gluten. [SDM] | |
520 | 1 | _aUn livre de cuisine au visuel très sobre à l'image des livres de recettes pour adultes de cette collection. Chaque recette se voit attribuer une double page. Sur l'une, on trouve le détail de la recette avec en-tête le nombre de portions, le temps de préparation et le temps de repos, puis le titre du plat à l'honneur suivi d'un bref paragraphe le présentant à travers diverses anecdotes sous lequel une colonne présente les ingrédients et une autre les étapes de préparations numérotées. En regard, une photographie en pleine page du résultat final est présentée. Les indications sont adressées à des jeunes autonomes dans l'utilisation d'outils coupants ou tranchants, du four et de la cuisinière. Cependant, plusieurs recettes ne nécessitant pas l'utilisation d'ustensiles particuliers ou du four s'adressent davantage aux plus jeunes cuisiniers (crumble à cuire au micro-ondes, salades, sandwiches, crudités et trempettes entre autres). [SDM] | |
521 | _aE++J+ 3. | ||
521 | _aJeunes. | ||
650 | 6 |
_aCuisine _vOuvrages pour la jeunesse. |
|
650 | 7 |
_aCuisine. _2vmj |
|
655 | 7 |
_aLivres de cuisine. _2rvmgf |
|
655 | 7 |
_aLivres documentaires pour la jeunesse. _2rvmgf |
|
655 | 7 |
_aLivre de cuisine. _2vmj |
|
655 | 7 |
_aOuvrages documentaires québécois. _2vmj |
|
700 | 1 |
_aMarc-Aurèle, Justine _ephotographe (expression) |
|
999 |
_c22471 _d22471 |