000 03650cam a2200505 i 4500
003 SQTD
005 20250319112342.0
007 t
008 211026s2021 quca j 000 0 fre
020 _a9782898203756
020 _a2898203750
035 _a(BAnQ)0006589626
035 _a(OCoLC)1259367085
035 _a(SQTD)4241907
035 _a(SDM)C123412
040 _aQMBN
_bfre
_erda
_cQMBN
_dSDM
_dSQTD
050 4 _aTX652.5
082 0 4 _a641.5/123 L462m
_223
100 1 _aLeclerc, Julie,
_d1982-
_eauteur.
245 1 0 _aMon premier livre de recettes /
_cavec les Ateliers cinq épices ; par Julie Leclerc, Julie Doyon, Marie-Claude Riel, Geneviève Venne et Lyne Bourbonnais ; illustratrice des recettes: Isabelle Charbonneau.
250 _a[Nouvelle édition augmentée].
264 1 _aSaint-Lambert (Québec) :
_bDominique et compagnie,
_c[2021]
300 _a71 pages :
_billustrations en couleur ;
_c26 cm.
336 _atexte
_btxt
_2rdacontent
336 _aimage fixe
_bsti
_2rdacontent
337 _asans médiation
_bn
_2rdamedia
338 _avolume
_bnc
_2rdacarrier
500 _a"Recettes testées par des milliers d'enfants!"--Page de titre.
520 8 _aOuvrage réunissant dix-sept recettes concoctées par les nutritionnistes des ##Ateliers cinq épices## et présentées par les héros de différents livres publiés aux éditions ##Dominique et compagnie##. Ainsi, Alice Aubry propose sa trempette sucrée à déguster avec des fruits frais, Marie Demers nous partage sa salade colorée "presque parfaite", Léo explique la préparation de sa salade au thon à déguster dans un petit bateau et Delfouine la coquine nous réconforte avec son chili végétarien énergisant. Chaque plat est d'abord présenté grâce à une photographie et à une liste d'ingrédients accompagnée d'indications relatives au nombre de portions, au temps de préparation et de cuisson, d'astuces culinaires, d'informations nutritives et de pictogrammes sur les allergies aux oeufs, aux produits laitiers et aux noix. La double page suivante exhibe les trois à sept étapes très simples à suivre au moyen d'images numérotées rappelant les quantités de chaque ingrédient à utiliser et indiquant quand l'aide d'un adulte est recommandée. [SDM]
520 1 _aSpécialisés dans la promotion d'une saine alimentation chez les 2 à 12 ans par le biais de petits cours alliant cuisine et nutrition, ##Les Ateliers cinq épices## offrent des recettes toutes simples et débordantes de fraîcheur... On prodigue également dix commandements aux "minichefs" effectuant leurs débuts derrière les fourneaux, tandis que les dessins au crayon de bois, accompagnés d'illustrations variées tirées d'une quinzaine de titres parus chez ##Dominique et compagnie##, égaient le tout. À noter que la première édition de cet ouvrage se présentait sous forme spiralée, avec de rigides pages plastifiées résistant aux salissures, ce qui n'est pas le cas de cette version plus classique. [SDM]
521 _aE+ 4.
521 _aPour les enfants de 4 ans et plus.
650 6 _aCuisine
_vOuvrages pour la jeunesse.
650 7 _aCuisine.
_2vmj
655 7 _aLivres de cuisine.
_2rvmgf
655 7 _aAlbums documentaires.
_2rvmgf
655 7 _aLivre de cuisine.
_2vmj
700 1 _aDoyon, Julie,
_d1977-
_eauteur.
700 1 _aRiel, Marie-Claude,
_d1977-
_eauteur.
700 1 _aVenne, Geneviève,
_d1979-
_eauteur.
700 1 _aBourbonnais, Lyne
_eauteur.
700 1 _aCharbonneau, Isabelle,
_d1972-
_eillustrateur.
710 2 _aLes Ateliers cinq épices (Organisme)
_eautre agent associé à une œuvre.
999 _c31937
_d31937