000 | 03650cam a2200505 i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | SQTD | ||
005 | 20250319112342.0 | ||
007 | t | ||
008 | 211026s2021 quca j 000 0 fre | ||
020 | _a9782898203756 | ||
020 | _a2898203750 | ||
035 | _a(BAnQ)0006589626 | ||
035 | _a(OCoLC)1259367085 | ||
035 | _a(SQTD)4241907 | ||
035 | _a(SDM)C123412 | ||
040 |
_aQMBN _bfre _erda _cQMBN _dSDM _dSQTD |
||
050 | 4 | _aTX652.5 | |
082 | 0 | 4 |
_a641.5/123 L462m _223 |
100 | 1 |
_aLeclerc, Julie, _d1982- _eauteur. |
|
245 | 1 | 0 |
_aMon premier livre de recettes / _cavec les Ateliers cinq épices ; par Julie Leclerc, Julie Doyon, Marie-Claude Riel, Geneviève Venne et Lyne Bourbonnais ; illustratrice des recettes: Isabelle Charbonneau. |
250 | _a[Nouvelle édition augmentée]. | ||
264 | 1 |
_aSaint-Lambert (Québec) : _bDominique et compagnie, _c[2021] |
|
300 |
_a71 pages : _billustrations en couleur ; _c26 cm. |
||
336 |
_atexte _btxt _2rdacontent |
||
336 |
_aimage fixe _bsti _2rdacontent |
||
337 |
_asans médiation _bn _2rdamedia |
||
338 |
_avolume _bnc _2rdacarrier |
||
500 | _a"Recettes testées par des milliers d'enfants!"--Page de titre. | ||
520 | 8 | _aOuvrage réunissant dix-sept recettes concoctées par les nutritionnistes des ##Ateliers cinq épices## et présentées par les héros de différents livres publiés aux éditions ##Dominique et compagnie##. Ainsi, Alice Aubry propose sa trempette sucrée à déguster avec des fruits frais, Marie Demers nous partage sa salade colorée "presque parfaite", Léo explique la préparation de sa salade au thon à déguster dans un petit bateau et Delfouine la coquine nous réconforte avec son chili végétarien énergisant. Chaque plat est d'abord présenté grâce à une photographie et à une liste d'ingrédients accompagnée d'indications relatives au nombre de portions, au temps de préparation et de cuisson, d'astuces culinaires, d'informations nutritives et de pictogrammes sur les allergies aux oeufs, aux produits laitiers et aux noix. La double page suivante exhibe les trois à sept étapes très simples à suivre au moyen d'images numérotées rappelant les quantités de chaque ingrédient à utiliser et indiquant quand l'aide d'un adulte est recommandée. [SDM] | |
520 | 1 | _aSpécialisés dans la promotion d'une saine alimentation chez les 2 à 12 ans par le biais de petits cours alliant cuisine et nutrition, ##Les Ateliers cinq épices## offrent des recettes toutes simples et débordantes de fraîcheur... On prodigue également dix commandements aux "minichefs" effectuant leurs débuts derrière les fourneaux, tandis que les dessins au crayon de bois, accompagnés d'illustrations variées tirées d'une quinzaine de titres parus chez ##Dominique et compagnie##, égaient le tout. À noter que la première édition de cet ouvrage se présentait sous forme spiralée, avec de rigides pages plastifiées résistant aux salissures, ce qui n'est pas le cas de cette version plus classique. [SDM] | |
521 | _aE+ 4. | ||
521 | _aPour les enfants de 4 ans et plus. | ||
650 | 6 |
_aCuisine _vOuvrages pour la jeunesse. |
|
650 | 7 |
_aCuisine. _2vmj |
|
655 | 7 |
_aLivres de cuisine. _2rvmgf |
|
655 | 7 |
_aAlbums documentaires. _2rvmgf |
|
655 | 7 |
_aLivre de cuisine. _2vmj |
|
700 | 1 |
_aDoyon, Julie, _d1977- _eauteur. |
|
700 | 1 |
_aRiel, Marie-Claude, _d1977- _eauteur. |
|
700 | 1 |
_aVenne, Geneviève, _d1979- _eauteur. |
|
700 | 1 |
_aBourbonnais, Lyne _eauteur. |
|
700 | 1 |
_aCharbonneau, Isabelle, _d1972- _eillustrateur. |
|
710 | 2 |
_aLes Ateliers cinq épices (Organisme) _eautre agent associé à une œuvre. |
|
999 |
_c31937 _d31937 |