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082 _a641.3/318 L475r
_223
100 1 _aLedu, Stéphanie,
_d1966-
_eauteur.
245 1 3 _aLe riz /
_ctexte de Stéphanie Ledu ; illustrations de Quentin Girardclos.
264 1 _aToulouse :
_bMilan,
_c[2023]
264 4 _c©2023
300 _a29 pages :
_billustrations en couleur, carte ;
_c20 cm.
336 _atexte
_btxt
_2rdacontent
337 _asans médiation
_bn
_2rdamedia
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_2rdacarrier
490 1 _aMes p'tits docs : 4-7 ans
520 8 _aDocumentaire d'éveil s'insérant dans une collection qui propose d'introduire le lecteur à un thème à l'aide d'informations rudimentaires exposées en termes simples. Les concepts principaux y sont rehaussés avec de la couleur. Cet opus convie à une découverte du riz, cet aliment qui constitue l'élément de base du repas de la moitié des humains de la planète et qui est ainsi cultivé sur plusieurs continents. On survole ainsi les différentes spécialités culinaires découlant de celui-ci (paëlla, risotto, sushi, poulet biryani), les rizières en terrasses ou flottantes, la délimitation des parcelles de culture par des digues, l'utilité des canards pour éliminer parasites et mauvaises herbes, les divers produits qui en sont dérivés au Japon, leur transformation en usine ainsi que les nutriments essentiels qui le composent. [SDM]
520 1 _aLe tout est illustré par des paysages et des panoramas naïfs, qui se déploient sur des doubles pages plastifiées, tout en restituant les notions du texte avec simplicité et réalisme. [SDM]
521 _aDès 4 ans.
521 _aME+ 4.
650 7 _aRiz.
_2vmj
655 7 _aOuvrages documentaires.
_2vmj
700 1 _aGirardclos, Quentin
_eillustrateur.
830 0 _aMes p'tits docs
999 _c9233
_d9233