Bienvenue à la bibliothèque !

Image provenant de Coce

À la table des légumes / texte de Jacques Pasquet ; illustrations de Claire Anghinolfi.

Par : Collaborateur(s) : Collection : Point doc ; 8.Éditeur : [Montréal] : Isatis, [2024]Description : 47 pages : illustrations en couleur ; 27 cmType de contenu :
  • texte
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782898431227
  • 2898431222
Sujet(s) : Genre/Forme : Classification CDD :
  • 641.3/5 P284a 23/fre/2024112
  • 641.35 P284a 23/fre/202412
Classification LOC :
  • SB324
Résumé : Cet ouvrage documentaire propose un tour d'horizon des différents légumes, en commençant par définir ce qu'est un légume puis en présentant les légumes-fruits, les légumes-feuilles, les légumes racines, tubercules et bulbes, les légumes-tiges, les légumes-fleurs, les légumes graines et gousses, les légumes oubliés et les légumes du monde. Un chapitre se concentre sur la production des légumes, leur transformation et leur distribution, tandis que l'ouvrage termine par le rôle des légumes dans l'alimentation. [SDM]Critique : Cet ouvrage documentaire présente de façon exhaustive de deux à quatre légumes par catégorie. Une double page est attribuée à chacun où, entre de magnifiques dessins aquarellés, des paragraphes décrivent le légume à l'honneur, apportent des informations historiques et où des anecdotes ou des faits étonnants apparaissent dans des pastilles colorées. Les termes importants sont imprimés en gras et ceux suivis d'un astérisque sont définis dans un lexique à la fin de l'ouvrage. Quelques références bibliographiques complètent le tout. [SDM]
Évaluation
    Classement moyen: 0.0 (0 votes)
Exemplaires
Type de document Bibliothèque propriétaire Localisation Cote Statut Date d'échéance Code-barres Reservations d'exemplaire
Monographie École de l'Évolution Documentaire 641.35 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 026000280
Total des réservations: 0

Comprend des références bibliographiques (page 47)

Cet ouvrage documentaire propose un tour d'horizon des différents légumes, en commençant par définir ce qu'est un légume puis en présentant les légumes-fruits, les légumes-feuilles, les légumes racines, tubercules et bulbes, les légumes-tiges, les légumes-fleurs, les légumes graines et gousses, les légumes oubliés et les légumes du monde. Un chapitre se concentre sur la production des légumes, leur transformation et leur distribution, tandis que l'ouvrage termine par le rôle des légumes dans l'alimentation. [SDM]

Cet ouvrage documentaire présente de façon exhaustive de deux à quatre légumes par catégorie. Une double page est attribuée à chacun où, entre de magnifiques dessins aquarellés, des paragraphes décrivent le légume à l'honneur, apportent des informations historiques et où des anecdotes ou des faits étonnants apparaissent dans des pastilles colorées. Les termes importants sont imprimés en gras et ceux suivis d'un astérisque sont définis dans un lexique à la fin de l'ouvrage. Quelques références bibliographiques complètent le tout. [SDM]

E++J+ 4.

Pour les jeunes de 10 ans et plus.

Il n'y a pas de commentaires pour ce titre.

pour rédiger un commentaire.