Bienvenue à la bibliothèque !

Image provenant de Coce

L'agriculture / textes, Cathy Franco ; illustrations, Jacques Dayan.

Par : Collaborateur(s) : Collection : La grande imagerieÉditeur : Paris : Fleurus, [2021]Date du droit d'auteur : ©2022Édition : 3e éditionDescription : 23 pages, 1 feuillet de planches plié non numéroté à découper : illustrations en couleur ; 30 cmType de contenu :
  • texte
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782215179016
Sujet(s) : Genre/Forme : Classification CDD :
  • 630 F825a 23
Résumé : Documentaire proposant une introduction à l'agriculture par le biais de sept grands thèmes, traités en d'une à trois doubles pages chacun: Le travail de la terre (labours, semailles, irrigation...) -- Les grandes cultures (blé, céréales, riz, maïs, coton, canne à sucre, betterave à sucre, oléagineux) -- Légumes et champignons (dans les champs, les serres de tomates, les salades cultivées sous cloches, les champignons de Paris) -- D'autres cultures (viticulture et couleur du vin, fruits du verger, fruits du cacaoyer, bananes, fraises, oléiculture, algoculture, fermes de fleurs) -- Protéger les cultures (pesticides, haies, tours antigel, pièges à insectes, lutte biologique, variétés résistantes) --L'élevage (vaches, cochons, chèvres, lapins, agneaux, aviculture, volailles de plein air, batterie de poules pondeuses, apiculture, mytiliculture, ostréiculture, pisciculture) -- Être agriculteur aujourd'hui (formation de l'agriculteur, chef d'entreprise et économie locale). Les notions concises, mais néanmoins précises y sont scindées en de courts paragraphes que l'on a disséminés sur des fonds jaune or, bleus ou verts dans une maquette généreusement illustrée de photographies, d'images hyperréalistes et de schémas éloquents. Deux planches de fiches à découper complètent l'album. [SDM]
Évaluation
    Classement moyen: 0.0 (0 votes)
Exemplaires
Type de document Bibliothèque propriétaire Localisation Cote Statut Date d'échéance Code-barres Reservations d'exemplaire
Monographie École de l'Évolution Documentaire 630 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 026002640
Total des réservations: 0

Documentaire proposant une introduction à l'agriculture par le biais de sept grands thèmes, traités en d'une à trois doubles pages chacun: Le travail de la terre (labours, semailles, irrigation...) -- Les grandes cultures (blé, céréales, riz, maïs, coton, canne à sucre, betterave à sucre, oléagineux) -- Légumes et champignons (dans les champs, les serres de tomates, les salades cultivées sous cloches, les champignons de Paris) -- D'autres cultures (viticulture et couleur du vin, fruits du verger, fruits du cacaoyer, bananes, fraises, oléiculture, algoculture, fermes de fleurs) -- Protéger les cultures (pesticides, haies, tours antigel, pièges à insectes, lutte biologique, variétés résistantes) --L'élevage (vaches, cochons, chèvres, lapins, agneaux, aviculture, volailles de plein air, batterie de poules pondeuses, apiculture, mytiliculture, ostréiculture, pisciculture) -- Être agriculteur aujourd'hui (formation de l'agriculteur, chef d'entreprise et économie locale). Les notions concises, mais néanmoins précises y sont scindées en de courts paragraphes que l'on a disséminés sur des fonds jaune or, bleus ou verts dans une maquette généreusement illustrée de photographies, d'images hyperréalistes et de schémas éloquents. Deux planches de fiches à découper complètent l'album. [SDM]

E 4.

Il n'y a pas de commentaires pour ce titre.

pour rédiger un commentaire.