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L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini ; illustrations de Claire de Gastold.

Par : Collaborateur(s) : Collection : Mes encyclos p'tits docsÉditeur : Toulouse : Milan, [2018]Date du droit d'auteur : ©2018Description : 75 pages non numérotées : illustrations en couleur, carte ; 22 x 25 cmType de contenu :
  • texte
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782745994349 (relié)
Sujet(s) : Classification CDD :
  • 641.3/009 L475h 23
Résumé : Le document nous propose une histoire des évolutions successives de la cuisine au fil des échanges culturels et du développement des techniques agricoles et des techniques de fermentation, de conservation, etc. Le voyage commence avec l'homme de Cro-Magnon, qui fait cuire et sécher sa viande, en passant par les Grecs, les Égyptiens, les Romains, la période classique, pour se terminer avec la cuisine contemporaine et ses manifestations à travers les cultures du monde. [SDM]Critique : Un ouvrage enrichissant sur le sujet de l'alimentation. Quelques recettes simples peuvent être réalisées par le lecteur, mais celles-ci sont données occasionnellement, car le livre nous convie davantage à une histoire de l'art culinaire. Les pages sont plastifiées. [SDM]
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Monographie École des Prairies Documentaire 641.3 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 115001610
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Le document nous propose une histoire des évolutions successives de la cuisine au fil des échanges culturels et du développement des techniques agricoles et des techniques de fermentation, de conservation, etc. Le voyage commence avec l'homme de Cro-Magnon, qui fait cuire et sécher sa viande, en passant par les Grecs, les Égyptiens, les Romains, la période classique, pour se terminer avec la cuisine contemporaine et ses manifestations à travers les cultures du monde. [SDM]

Un ouvrage enrichissant sur le sujet de l'alimentation. Quelques recettes simples peuvent être réalisées par le lecteur, mais celles-ci sont données occasionnellement, car le livre nous convie davantage à une histoire de l'art culinaire. Les pages sont plastifiées. [SDM]

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