Tes premières recettes /
Marilou, 1990-
Tes premières recettes / par Marilou ; photographie & stylisme, Justine Marc-Aurèle. - 124 pages : illustrations en couleur ; 29 cm. - 3 fois par jour ; t. 1 .
Comprends des index.
Après un rappel des règles d'hygiène de base, des ustensiles nécessaires et des informations sur les pâtes (les types et leur cuisson), ce livre couvre un registre de recettes variées: déjeuners, repas froids, repas chauds, pour recevoir (boissons, grignotines salées et sucrées) ainis que desserts et collations. Les cuisiniers en herbes peuvent réaliser des grilled cheese à la confiture, une tortilla au saumon fumé, du pâté chinois, un Shirley Temple ou des boules d'énergie. Un index par catégorie permet de cibler les recettes végétariennes, celles sans lactose et celles sans gluten. [SDM] Un livre de cuisine au visuel très sobre à l'image des livres de recettes pour adultes de cette collection. Chaque recette se voit attribuer une double page. Sur l'une, on trouve le détail de la recette avec en-tête le nombre de portions, le temps de préparation et le temps de repos, puis le titre du plat à l'honneur suivi d'un bref paragraphe le présentant à travers diverses anecdotes sous lequel une colonne présente les ingrédients et une autre les étapes de préparations numérotées. En regard, une photographie en pleine page du résultat final est présentée. Les indications sont adressées à des jeunes autonomes dans l'utilisation d'outils coupants ou tranchants, du four et de la cuisinière. Cependant, plusieurs recettes ne nécessitant pas l'utilisation d'ustensiles particuliers ou du four s'adressent davantage aux plus jeunes cuisiniers (crumble à cuire au micro-ondes, salades, sandwiches, crudités et trempettes entre autres). [SDM]
E++J+ 3. Jeunes.
9782925354345
Cuisine--Ouvrages pour la jeunesse.
Cuisine.
Livres de cuisine.
Livres documentaires pour la jeunesse.
Livre de cuisine.
Ouvrages documentaires québécois.
T714
641.5 M336t
Tes premières recettes / par Marilou ; photographie & stylisme, Justine Marc-Aurèle. - 124 pages : illustrations en couleur ; 29 cm. - 3 fois par jour ; t. 1 .
Comprends des index.
Après un rappel des règles d'hygiène de base, des ustensiles nécessaires et des informations sur les pâtes (les types et leur cuisson), ce livre couvre un registre de recettes variées: déjeuners, repas froids, repas chauds, pour recevoir (boissons, grignotines salées et sucrées) ainis que desserts et collations. Les cuisiniers en herbes peuvent réaliser des grilled cheese à la confiture, une tortilla au saumon fumé, du pâté chinois, un Shirley Temple ou des boules d'énergie. Un index par catégorie permet de cibler les recettes végétariennes, celles sans lactose et celles sans gluten. [SDM] Un livre de cuisine au visuel très sobre à l'image des livres de recettes pour adultes de cette collection. Chaque recette se voit attribuer une double page. Sur l'une, on trouve le détail de la recette avec en-tête le nombre de portions, le temps de préparation et le temps de repos, puis le titre du plat à l'honneur suivi d'un bref paragraphe le présentant à travers diverses anecdotes sous lequel une colonne présente les ingrédients et une autre les étapes de préparations numérotées. En regard, une photographie en pleine page du résultat final est présentée. Les indications sont adressées à des jeunes autonomes dans l'utilisation d'outils coupants ou tranchants, du four et de la cuisinière. Cependant, plusieurs recettes ne nécessitant pas l'utilisation d'ustensiles particuliers ou du four s'adressent davantage aux plus jeunes cuisiniers (crumble à cuire au micro-ondes, salades, sandwiches, crudités et trempettes entre autres). [SDM]
E++J+ 3. Jeunes.
9782925354345
Cuisine--Ouvrages pour la jeunesse.
Cuisine.
Livres de cuisine.
Livres documentaires pour la jeunesse.
Livre de cuisine.
Ouvrages documentaires québécois.
T714
641.5 M336t