Détails MARC
000 -Guide |
Champ de contrôle de longueur fixe |
04431cam a2200589 i 4500 |
003 - Identité du numéro de contrôle |
Champ de contrôle |
SQTD |
005 - Date/heure de la dernière transaction |
Champ de contrôle |
20241030105011.0 |
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
ta |
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux |
Champ de contrôle de longueur fixe |
240120s2023 fr |||| 6 000|1 fre |
020 ## - Numéro international normalisé des livres |
Numéro international normalisé des livres (ISBN) |
9782382818688 |
Qualifying information |
(broché) |
024 3# - Autre numéro ou code normalisé |
Numéro ou code normalisé |
9782382818688 |
Informations complémentaires |
(jaquette) |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(BTLF)NOT16887224064819 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SQTD)5193009 |
035 ## - Numéro de contrôle de système |
Numéro de contrôle de système |
(SDM)C401685 |
040 ## - Source du catalogage |
Organisme qui a effectué le catalogage original |
SDM |
Code de la langue utilisée dans le catalogage |
fre |
Nom des règles de description |
rda |
Organisme qui a effectué la modification |
SQTD |
041 1# - Code de langue |
Code de langue du texte ou de la piste sonore ou du titre distinct |
fre |
Code de langue de la langue originale |
jpn |
082 ## - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD) |
Indice de classification |
741.5/952 K75f |
Numéro d'édition |
23 |
100 1# - Vedette principale - Nom de personne |
Nom de personne |
Kobayashi, Yûgo |
Relation |
|
-- |
|
245 10 - Mention du titre |
Titre |
Fermat kitchen. |
Numéro de la partie ou de la section du document |
1 / |
Mention de responsabilité |
Yûgo Kobayashi ; traduit du japonais par Mathilde Vaillant. |
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur |
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication |
Paris : |
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant |
Mangetsu, |
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur |
2023. |
300 ## - Description matérielle |
Nombre d'unités matérielles |
191 pages : |
Autres caractéristiques matérielles |
principalement des illustrations ; |
Dimensions |
18 cm + |
Matériel d'accompagnement |
1 ex-libris. |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
image fixe |
Code du genre de contenu |
sti |
Source |
rdacontent |
336 ## - Genre de contenu |
Genre de contenu |
texte |
Code du genre de contenu |
txt |
Source |
rdacontent |
337 ## - Genre de média |
Genre de média |
sans médiation |
Code du genre de média |
n |
Source |
rdamedia |
338 ## - Genre de support |
Genre de support |
volume |
Code du genre de support |
nc |
Source |
rdacarrier |
490 1# - Mention de collection |
Mention de collection |
Mangetsu shōnen |
520 8# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
Le jour du camp d'entraînement des olympiades japonaises de mathématiques, au terme duquel sont sélectionnés les concurrents qui s'affronteront au niveau international, Gaku Kitada est incapable de se concentrer, portant un regard paniqué sur la sale plutôt que de remplir sa copie. Son échec est cependant lourd de conséquences, car il est boursier de l'académie privée Wels et, pour le cruel directeur, il n'a plus sa place en classe, sans compter qu'il l'oblige à rembourser ses frais de scolarité. Afin que son père, modeste propriétaire d'un magasin de bicyclettes, ne s'occupe pas seul de ce fardeau, l'adolescent travaille à mi-temps à la cantine de son école. Il ignore que c'est en préparant un simple plat de spaghettis à la napolitaine avec ce qu'il a sous la main qu'il attirera l'attention de l'étrange Kai Asakura, qui lui donne d'abord l'impression d'être un voyou avec sa tignasse ébouriffée et son regard un peu fou. Le jeune homme de 23 ans est cependant un as de la gastronomie possédant déjà son propre restaurant étoilé et, en le suivant dans l'univers de la haute cuisine, Gaku découvrira que ses talents mathématiques peuvent créer des mets atypiques... et tout simplement divins. [SDM] |
520 1# - Résumé, etc. |
Résumé, etc |
À son titre déjà, qui associe le nom du mathématicien Pierre de Fermat à l'art culinaire, ce manga annonce le pari qu'il relève de transposer l'univers des mathématiques et de la gastronomie. En transitant de l'un à l'autre tout en réalisant qu'il n'a pas à effectuer de choix pour poursuivre une carrière qu'il adore, Gaku évolue de son statut d'étudiant désillusionné suite à un échec - bien qu'il ne perde jamais son sourire - à celui d'un apprenti passionné qui repousse les limites du connu pour proposer des expériences culinaires inédites. L'intrigue touche ainsi non seulement à certains principes mathématiques qui se retrouvent appliqués au temps de cuisson, à la combinaison d'ingrédients, à la température des couverts ou à l'ordre de préparation des plats, mais aussi au concept japonais d'umami, caractérisant une cinquième saveur perceptible par les papilles gustatives. Si le récit est fourni, les dessins le sont tout autant en adoptant des tendances burlesques et grotesques dans la représentation des personnages, conférant d'ailleurs des airs de Joker à Kai Asakura. À partir de 14 ans. [SDM] |
521 ## - Note sur le public cible |
Note sur le public cible |
J 4. |
546 ## - Note sur les langues |
Note sur les langues |
Texte en français. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Adolescents |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Mathématiciens |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Cuisiniers |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Surdoués |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Cuisine |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Restaurants |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Adolescents et adultes |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Réalisation de soi |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Adolescents |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Mathématiciens |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Cuisiniers |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Surdoués |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Cuisine |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Restaurants |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Enfants et adultes |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun |
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique |
Réalisation de soi |
Subdivision de forme |
Bandes dessinées. |
Source de la vedette ou du terme |
vmj |
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme |
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme |
Mangas. |
Source du terme |
rvmgf |
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme |
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme |
Documents pour la jeunesse. |
Source du terme |
rvmgf |
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme |
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme |
Mangas. |
Source du terme |
vmj |
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme |
Titre uniforme |
Mangetsu shōnen |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha biblionumber |
17679 |