Bienvenue à la bibliothèque !

Fermat kitchen. (Notice n° 17679)

Détails MARC
000 -Guide
Champ de contrôle de longueur fixe 04431cam a2200589 i 4500
003 - Identité du numéro de contrôle
Champ de contrôle SQTD
005 - Date/heure de la dernière transaction
Champ de contrôle 20241030105011.0
007 - Zone fixe de description matérielle - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe ta
008 - Éléments de données de longueur fixe - Renseignements généraux
Champ de contrôle de longueur fixe 240120s2023 fr |||| 6 000|1 fre
020 ## - Numéro international normalisé des livres
Numéro international normalisé des livres (ISBN) 9782382818688
Qualifying information (broché)
024 3# - Autre numéro ou code normalisé
Numéro ou code normalisé 9782382818688
Informations complémentaires (jaquette)
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (BTLF)NOT16887224064819
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SQTD)5193009
035 ## - Numéro de contrôle de système
Numéro de contrôle de système (SDM)C401685
040 ## - Source du catalogage
Organisme qui a effectué le catalogage original SDM
Code de la langue utilisée dans le catalogage fre
Nom des règles de description rda
Organisme qui a effectué la modification SQTD
041 1# - Code de langue
Code de langue du texte ou de la piste sonore ou du titre distinct fre
Code de langue de la langue originale jpn
082 ## - Indice de la Classification décimale Dewey (CDD)
Indice de classification 741.5/952 K75f
Numéro d'édition 23
100 1# - Vedette principale - Nom de personne
Nom de personne Kobayashi, Yûgo
Relation
--
245 10 - Mention du titre
Titre Fermat kitchen.
Numéro de la partie ou de la section du document 1 /
Mention de responsabilité Yûgo Kobayashi ; traduit du japonais par Mathilde Vaillant.
264 #1 - Production, publication, diffusion, distribution, fabrication et avis de droit d'auteur
Lieu de production, publication, diffusion, distribution, fabrication Paris :
Nom du producteur, éditeur, diffuseur, distributeur, fabricant Mangetsu,
Date de production, publication, diffusion, distribution, fabrication, ou l'avis de droit d'auteur 2023.
300 ## - Description matérielle
Nombre d'unités matérielles 191 pages :
Autres caractéristiques matérielles principalement des illustrations ;
Dimensions 18 cm +
Matériel d'accompagnement 1 ex-libris.
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu image fixe
Code du genre de contenu sti
Source rdacontent
336 ## - Genre de contenu
Genre de contenu texte
Code du genre de contenu txt
Source rdacontent
337 ## - Genre de média
Genre de média sans médiation
Code du genre de média n
Source rdamedia
338 ## - Genre de support
Genre de support volume
Code du genre de support nc
Source rdacarrier
490 1# - Mention de collection
Mention de collection Mangetsu shōnen
520 8# - Résumé, etc.
Résumé, etc Le jour du camp d'entraînement des olympiades japonaises de mathématiques, au terme duquel sont sélectionnés les concurrents qui s'affronteront au niveau international, Gaku Kitada est incapable de se concentrer, portant un regard paniqué sur la sale plutôt que de remplir sa copie. Son échec est cependant lourd de conséquences, car il est boursier de l'académie privée Wels et, pour le cruel directeur, il n'a plus sa place en classe, sans compter qu'il l'oblige à rembourser ses frais de scolarité. Afin que son père, modeste propriétaire d'un magasin de bicyclettes, ne s'occupe pas seul de ce fardeau, l'adolescent travaille à mi-temps à la cantine de son école. Il ignore que c'est en préparant un simple plat de spaghettis à la napolitaine avec ce qu'il a sous la main qu'il attirera l'attention de l'étrange Kai Asakura, qui lui donne d'abord l'impression d'être un voyou avec sa tignasse ébouriffée et son regard un peu fou. Le jeune homme de 23 ans est cependant un as de la gastronomie possédant déjà son propre restaurant étoilé et, en le suivant dans l'univers de la haute cuisine, Gaku découvrira que ses talents mathématiques peuvent créer des mets atypiques... et tout simplement divins. [SDM]
520 1# - Résumé, etc.
Résumé, etc À son titre déjà, qui associe le nom du mathématicien Pierre de Fermat à l'art culinaire, ce manga annonce le pari qu'il relève de transposer l'univers des mathématiques et de la gastronomie. En transitant de l'un à l'autre tout en réalisant qu'il n'a pas à effectuer de choix pour poursuivre une carrière qu'il adore, Gaku évolue de son statut d'étudiant désillusionné suite à un échec - bien qu'il ne perde jamais son sourire - à celui d'un apprenti passionné qui repousse les limites du connu pour proposer des expériences culinaires inédites. L'intrigue touche ainsi non seulement à certains principes mathématiques qui se retrouvent appliqués au temps de cuisson, à la combinaison d'ingrédients, à la température des couverts ou à l'ordre de préparation des plats, mais aussi au concept japonais d'umami, caractérisant une cinquième saveur perceptible par les papilles gustatives. Si le récit est fourni, les dessins le sont tout autant en adoptant des tendances burlesques et grotesques dans la représentation des personnages, conférant d'ailleurs des airs de Joker à Kai Asakura. À partir de 14 ans. [SDM]
521 ## - Note sur le public cible
Note sur le public cible J 4.
546 ## - Note sur les langues
Note sur les langues Texte en français.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Adolescents
Subdivision de forme Bandes dessinées.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Mathématiciens
Subdivision de forme Bandes dessinées.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cuisiniers
Subdivision de forme Bandes dessinées.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Surdoués
Subdivision de forme Bandes dessinées.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cuisine
Subdivision de forme Bandes dessinées.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Restaurants
Subdivision de forme Bandes dessinées.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Adolescents et adultes
Subdivision de forme Bandes dessinées.
650 #6 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Réalisation de soi
Subdivision de forme Bandes dessinées.
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Adolescents
Subdivision de forme Bandes dessinées.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Mathématiciens
Subdivision de forme Bandes dessinées.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cuisiniers
Subdivision de forme Bandes dessinées.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Surdoués
Subdivision de forme Bandes dessinées.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Cuisine
Subdivision de forme Bandes dessinées.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Restaurants
Subdivision de forme Bandes dessinées.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Enfants et adultes
Subdivision de forme Bandes dessinées.
Source de la vedette ou du terme vmj
650 #7 - Vedette-matière - Nom commun
Vedette de sujet ou vedette comportant un nom géographique Réalisation de soi
Subdivision de forme Bandes dessinées.
Source de la vedette ou du terme vmj
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme Mangas.
Source du terme rvmgf
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme Documents pour la jeunesse.
Source du terme rvmgf
655 #7 - Terme d'indexation - Genre ou forme
Données ou terme dominant sur le genre ou la forme Mangas.
Source du terme vmj
830 #0 - Vedette secondaire de collection - Titre uniforme
Titre uniforme Mangetsu shōnen
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha biblionumber 17679
Exemplaires
Statut de retrait Statut de perte Statut d'endommagement Exclu du prêt Emplacement permanent Emplacement temporaire Emplacement sur les rayons Date d'acquisition Coût, prix d'achat normal Total de prêts Cote Code-barres Vu pour la dernière fois Date du prix de remplacement Type d'exemplaire
        École Thérèse-Martin École Thérèse-Martin Manga 2024-10-30 14.95   MANGA FERM v.1 103bib006995 2024-10-30 2024-10-30 Bandes dessinées