Bienvenue à la bibliothèque !

Image provenant de Coce

À table! / texte, Cécile Maslakian ; dessins, Éléonore Della Malva.

Par : Collaborateur(s) : Collection : La petite imagerie ; 18.Éditeur : [Paris] : Fleurus, [2021]Date du droit d'auteur : ©2021Description : 21 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 21 cmType de contenu :
  • texte
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782215166832
Sujet(s) : Genre/Forme : Classification CDD :
  • 642/.1 M397a 23
Résumé : Premier documentaire levant le voile sur les repas, leur préparation, l'importance d'un régime alimentaire varié, les préférences alimentaires et la manière dont le goût se développe, l'étiquette à table, les allergies, les aliments à éviter, les régimes alimentaires particuliers et quelques traditions culinaires autour du monde. Le propos est traité en neuf doubles pages thématiques: Le repas - Les repas de la journée - Faire les courses - Préparer le repas - Les bons gestes à table - J'aime, je n'aime pas - Les sept familles d'aliments - Peut-on manger de tout? - À table autour du monde. Des petits jeux permettant de tester les connaissances acquises en cours de lecture sur la dernière double page. [SDM]Critique : Un documentaire clair et vivant, dont les notions sont livrées dans une mise en page structurée et limpide présentant, à gauche, un panorama pleine page auquel on a intégré des légendes et, en regard, de deux à quatre vignettes brièvement commentées. De jolies images de synthèse naïves animent le tout sous une couverture matelassée en mettant en scène des enfants de différentes ethnies. [SDM]
Évaluation
    Classement moyen: 0.0 (0 votes)
Exemplaires
Type de document Bibliothèque propriétaire Localisation Cote Statut Date d'échéance Code-barres Reservations d'exemplaire
Monographie École de la Source d'Autray Premier documentaire 642.1 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 006004214
Monographie École des Prairies Premier documentaire 642 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 115002842
Total des réservations: 0

"Avec une recette à réaliser!"--Page 4 de la couverture.

Premier documentaire levant le voile sur les repas, leur préparation, l'importance d'un régime alimentaire varié, les préférences alimentaires et la manière dont le goût se développe, l'étiquette à table, les allergies, les aliments à éviter, les régimes alimentaires particuliers et quelques traditions culinaires autour du monde. Le propos est traité en neuf doubles pages thématiques: Le repas - Les repas de la journée - Faire les courses - Préparer le repas - Les bons gestes à table - J'aime, je n'aime pas - Les sept familles d'aliments - Peut-on manger de tout? - À table autour du monde. Des petits jeux permettant de tester les connaissances acquises en cours de lecture sur la dernière double page. [SDM]

Un documentaire clair et vivant, dont les notions sont livrées dans une mise en page structurée et limpide présentant, à gauche, un panorama pleine page auquel on a intégré des légendes et, en regard, de deux à quatre vignettes brièvement commentées. De jolies images de synthèse naïves animent le tout sous une couverture matelassée en mettant en scène des enfants de différentes ethnies. [SDM]

Dès 3 ans.

ME+ 4.

Il n'y a pas de commentaires pour ce titre.

pour rédiger un commentaire.