À la table des légumes / texte de Jacques Pasquet ; illustrations de Claire Anghinolfi.
Collection : Point doc ; 8.Éditeur : [Montréal] : Isatis, [2024]Description : 47 pages : illustrations en couleur ; 27 cmType de contenu :- texte
- sans médiation
- volume
- 9782898431227
- 2898431222
- 641.3/5 P284a 23/fre/2024112
- 641.35 P284a 23/fre/202412
- SB324
Type de document | Bibliothèque propriétaire | Localisation | Cote | Statut | Date d'échéance | Code-barres | Reservations d'exemplaire | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Monographie | École de l'Évolution | Documentaire | 641.35 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) | Disponible | 026000280 |
Comprend des références bibliographiques (page 47)
Cet ouvrage documentaire propose un tour d'horizon des différents légumes, en commençant par définir ce qu'est un légume puis en présentant les légumes-fruits, les légumes-feuilles, les légumes racines, tubercules et bulbes, les légumes-tiges, les légumes-fleurs, les légumes graines et gousses, les légumes oubliés et les légumes du monde. Un chapitre se concentre sur la production des légumes, leur transformation et leur distribution, tandis que l'ouvrage termine par le rôle des légumes dans l'alimentation. [SDM]
Cet ouvrage documentaire présente de façon exhaustive de deux à quatre légumes par catégorie. Une double page est attribuée à chacun où, entre de magnifiques dessins aquarellés, des paragraphes décrivent le légume à l'honneur, apportent des informations historiques et où des anecdotes ou des faits étonnants apparaissent dans des pastilles colorées. Les termes importants sont imprimés en gras et ceux suivis d'un astérisque sont définis dans un lexique à la fin de l'ouvrage. Quelques références bibliographiques complètent le tout. [SDM]
E++J+ 4.
Pour les jeunes de 10 ans et plus.
Il n'y a pas de commentaires pour ce titre.