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Foodie. 2, Une bouchée à la fois / Dominique de Loppinot.

Par : Collection : Loppinot, Dominique de, Foodie ; 2.Éditeur : [Saint-Jean-sur-Richelieu, Québec] : Les Éditeurs réunis, [2023]Date du droit d'auteur : ©2023Description : 278 pages ; 22 cmType de contenu :
  • texte
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782897833756
Sujet(s) : Genre/Forme : Classification CDD :
  • C848/.92 L864b 23
  • C843/.92 L864b 23
Résumé : Alors qu'elle ne savait pas faire la différence entre un chou-fleur et un brocoli il y a deux ans, Madeleine Germain peut aujourd'hui affirmer qu'elle aime la cuisine à un point tel qu'elle veut en faire sa carrière. Grâce à la professeure qui lui a ouvert les yeux face à cette passion au secondaire, l'adolescente a trimé dur non seulement pour être acceptée dans un collège privé qui forme les plus grands chefs, mais aussi pour être embauchée dans le restaurant de son idole, le réputé Jules Bernard. Or, derrière l'image sympathique qui circule sur les médias sociaux, le cuisinier n'est pas tendre avec ses employés. Alors qu'elle déchante face au milieu culinaire, Madeleine revient revigorée d'un passage à Menu du jour, une téléréalité qui lui a permis de découvrir ses atouts cachés, mais s'aperçoit qu'elle peine à appliquer ceux-ci dans le cadre scolaire... [SDM]Critique : Une succession de nouveautés se bouscule dans cette série suivant une jeune femme à l'aube de l'âge adulte qui apprivoise l'intégration au cégep, le déménagement dans une grande ville, loin de ses parents, un premier travail qui rejoint ses aspirations et plusieurs déceptions. Si l'inscription de Madeleine à une téléréalité venait ajouter une couche qui n'aurait peut-être pas été nécessaire dans le premier tome, on revient par contre ici dans le vif du sujet pour démontrer que certains succès ne garantissent pas de ne plus faire face à des difficultés. Le texte se concentre également un peu plus sur les relations qu'elle tisse avec de multiples personnages que la cuisine à proprement parlé, même si on livre quelques descriptions de préparation de repas qui manquent quelques touches sensorielles afin d'attiser les papilles des lecteurs. À partir de 14 ans. [SDM]
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Monographie École du Havre-Jeunesse Roman LOPP T.2 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 009015916
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Alors qu'elle ne savait pas faire la différence entre un chou-fleur et un brocoli il y a deux ans, Madeleine Germain peut aujourd'hui affirmer qu'elle aime la cuisine à un point tel qu'elle veut en faire sa carrière. Grâce à la professeure qui lui a ouvert les yeux face à cette passion au secondaire, l'adolescente a trimé dur non seulement pour être acceptée dans un collège privé qui forme les plus grands chefs, mais aussi pour être embauchée dans le restaurant de son idole, le réputé Jules Bernard. Or, derrière l'image sympathique qui circule sur les médias sociaux, le cuisinier n'est pas tendre avec ses employés. Alors qu'elle déchante face au milieu culinaire, Madeleine revient revigorée d'un passage à Menu du jour, une téléréalité qui lui a permis de découvrir ses atouts cachés, mais s'aperçoit qu'elle peine à appliquer ceux-ci dans le cadre scolaire... [SDM]

Une succession de nouveautés se bouscule dans cette série suivant une jeune femme à l'aube de l'âge adulte qui apprivoise l'intégration au cégep, le déménagement dans une grande ville, loin de ses parents, un premier travail qui rejoint ses aspirations et plusieurs déceptions. Si l'inscription de Madeleine à une téléréalité venait ajouter une couche qui n'aurait peut-être pas été nécessaire dans le premier tome, on revient par contre ici dans le vif du sujet pour démontrer que certains succès ne garantissent pas de ne plus faire face à des difficultés. Le texte se concentre également un peu plus sur les relations qu'elle tisse avec de multiples personnages que la cuisine à proprement parlé, même si on livre quelques descriptions de préparation de repas qui manquent quelques touches sensorielles afin d'attiser les papilles des lecteurs. À partir de 14 ans. [SDM]

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