Bienvenue à la bibliothèque !

Image provenant de Coce

La pâtisserie / texte de Stéphanie Ledu ; illustrations de Magali Clavelet.

Par : Collaborateur(s) : Collection : Mes p'tits docsÉditeur : Toulouse : Milan, [2016]Date du droit d'auteur : ©2016Description : 29 pages : illustrations en couleur, carte ; 20 cmType de contenu :
  • texte
Type de média :
  • sans médiation
Type de support :
  • volume
ISBN :
  • 9782745974976 (relié)
Sujet(s) : Classification CDD :
  • 641.86/5/09 L475p 23
Ressources en ligne : Résumé : Documentaire d'éveil proposant d'introduire le lecteur à un thème à l'aide d'informations rudimentaires exposées en termes simples, ici à la suite d'une mise en situation concrète, soit la préparation de gâteaux par de jeunes apprentis cuisiniers. Les concepts principaux y sont rehaussés avec de la couleur. Cet opus propose de découvrir, en plus des ingrédients, du matériel et des gestes d'apprentis pâtissiers, les étapes automatisées d'une usine de pâtisseries industrielles, les boutiques du pâtissier-boulanger, l'histoire de la pâtisserie et de ses célèbres douceurs, le matériel du laboratoire de ses artisans, leurs variantes et leur consommation autour du monde. [SDM]Critique : L'album est illustré par des panoramas alliant réalisme et naïveté et montrant des apprentis et des maîtres pâtissiers à l'oeuvre. Pages plastifiées. [SDM]
Évaluation
    Classement moyen: 0.0 (0 votes)
Exemplaires
Type de document Bibliothèque propriétaire Localisation Cote Statut Date d'échéance Code-barres Reservations d'exemplaire
Monographie École des Prairies Premier documentaire 641.86 (Parcourir l'étagère(Ouvre ci-dessous)) Disponible 115002452
Total des réservations: 0

Documentaire d'éveil proposant d'introduire le lecteur à un thème à l'aide d'informations rudimentaires exposées en termes simples, ici à la suite d'une mise en situation concrète, soit la préparation de gâteaux par de jeunes apprentis cuisiniers. Les concepts principaux y sont rehaussés avec de la couleur. Cet opus propose de découvrir, en plus des ingrédients, du matériel et des gestes d'apprentis pâtissiers, les étapes automatisées d'une usine de pâtisseries industrielles, les boutiques du pâtissier-boulanger, l'histoire de la pâtisserie et de ses célèbres douceurs, le matériel du laboratoire de ses artisans, leurs variantes et leur consommation autour du monde. [SDM]

L'album est illustré par des panoramas alliant réalisme et naïveté et montrant des apprentis et des maîtres pâtissiers à l'oeuvre. Pages plastifiées. [SDM]

3-6 ans.

E+ 5.

Il n'y a pas de commentaires pour ce titre.

pour rédiger un commentaire.